Политика / В мире

В Сараево чиновники взялись за бродячих собак

В Сараево чиновники взялись за бродячих собакЧиновники Сараево готовы отреагировать на новые просьбы о помощи жителей, которые были покусаны бродячими собаками. Власти намериваются создать новую службу, которая будет заниматься исключительно отловом опасных «жителей улиц», возможно, это будет городская компания Rad.

17.09.2014 15:21 760 Автор: altusheva


В Сараево чиновники взялись за бродячих собакЧиновники Сараево готовы отреагировать на новые просьбы о помощи жителей, которые были покусаны бродячими собаками. Власти намериваются создать новую службу, которая будет заниматься исключительно отловом опасных «жителей улиц», возможно, это будет городская компания Rad.

Подтолкнули на такое срочное решение случаи 12 сентября, когда несколько женщин попали в больницы после нападений бродячих собак. Одна дама направлялась на работу и на нее напала стая псов. Она получила несколько укусов лишь потому, что ей помог один из прохожих. Другая женщина шла в магазин. На нее также было совершенно нападение озлобленными животными, но на них было клеймо, которое говорит о стерилизации. Женщина получила множественные укусы, в том числе с повреждением вены на руке.

Уже давно большая проблема государства Босния и Герцеговина – это бродячие собаки на улицах городов. Их насчитывается около 12 тысяч. В прошлом году было свыше 500 заявлений об укусе животных. С начала этого года уже зафиксировано 687 подобных случаев поведения уличных животных.

Местные приюты для животных беспокоятся о дальнейшей судьбе отловленных собак, ведь убивать их запрещает закон о защите животных, но и они не могут принять нуждающихся псов из-за отсутствия места. Ходят слухи о том, что в некоторых городах есть центры, которые ловят собак и уничтожают.

В свою очередь, защитники животных говорят о том, что собак нужно кастрировать и все время наблюдать у ветеринара. Также каждый хозяин должен быть просвещен путем семинаров или лекций в вопросах заботы о животных.

Британские организации по защите собак, говорят, что в Сараево должны построить больше ветлечебниц, тогда и ситуация улучшится. А отлавливать, в первую очередь, следует агрессивных собак для изоляции.

Стоит отметить, что многие страны ведут совершенно негуманные способы борьбы с брошенными животными. Например, в Узбекистане были случаи, когда посреди дня на улицах в присутствии детей убивали бездомных собак.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Виктория 17 сентября 2014 18:21
    Давно пора, тогда и жители будут чувствовать себя в безопасности.
  2. максим 17 сентября 2014 19:57
    собака найкращий друг людини цей закон дурня я би хотів щоб його заборонили бо він заважає власникам собак

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019