EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика | В России

За рекламу наркотиков в Сети будут сажать?

За рекламу наркотиков в Сети будут сажать?9 июля в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий включить в УК РФ запрет на интернет-рекламу наркотиков. Новую статью предлагает добавить в Уголовный кодекс Ирина Яровая, председатель комитета по безопасности и автор самого законопроекта.



Политика
wellnews.ru
За рекламу наркотиков в Сети будут сажать?9 июля в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий включить в УК РФ запрет на интернет-рекламу наркотиков. Новую статью предлагает добавить в Уголовный кодекс Ирина Яровая, председатель комитета по безопасности и автор самого законопроекта. По сообщению ИТАР-ТАСС, новая статья будет запрещать пропаганду либо рекламу наркотических веществ с использованием информационных и телекоммуникационных сетей, включая и интернет.

Наказание, предусмотренное новой статьей, - ограничение или лишение свободы сроком до 2 лет либо исправительных работ на тот же период, а также 180-240 часов обязательных работ или же штрафа до 50 тысяч рублей (либо общего дохода осужденного в период длительностью до полугода). Сегодняшние санкции за пропаганду наркотиков предусматривают штрафы размером в 4-5 тысяч рублей для физических и до миллиона рублей – для юридических лиц. Как отмечают в агентстве, распространение сведений о разрешенных наркотических веществах в определенного рода изданиях, рассчитанных на работников медицины, не будет подпадать под предложенную статью.

Необходимость принятия подобного законопроекта Ирина Яровая аргументировала, ссылаясь на французский и германский опыт в подобной сфере. Кроме того, она приводит данные, согласно которым, каждый второй подросток получает сведения о наркотиках из СМИ, и в основном – как раз из интернета; каждый месяц сотни пользователей рунета получают свободный доступ к рецептам домашнего изготовления наркотиков.
5
Еще

  1. jadgarow
      jadgarow от 14 июля 2012 19:27
      
    Наша госдума приняла столько законов, вот если бы они еще все исполнялись, тогда я думаю у нас был бы порядок в стране, а так по себе закон был бы не плохой.
  2. vaha1311
      vaha1311 от 14 июля 2012 23:01
      
    Я сторонник принятия строгих мер к людям, пропагандирующим наркотики и создающим условия для их реализации их. В том числе и за лишение свободы. Имеются в виду действительно доказанные случаи. Санкция в размере 4-5 тысяч для них не наказание. Они эти деньги восстановят за пять минут.
  3. Sashunya11
      Sashunya11 от 16 июля 2012 17:06
      
    Давно пора! В интернете развели безобразие кто что хочет то и пишет ! А потом все удивляемся от куда наши дети знают о наркотиках, о насилии. На месте Госдумы я бы создал службу которая отслеживала все правонарушение в интернете.
  4. ольга
      ольга от 18 июля 2012 14:11
      
    Полностью Вас поддерживаю! Сейчас в социальных сетях, да и вообще в интернете, развелось много чего "неприятного". Кругом одни гадости:то наркотики, то порнография, то ошибки и опечатки... Перечислять можно сколько угодно..! И самое главное за этим никто не следит!
  5. Анастасиюшка
      Анастасиюшка от 19 июля 2012 17:26
      
    Наркотики не употребляю, но считаю, что каждый человек сам вправе решать нужно ему это или нет. Судьба каждого зависит только от него самого. Не властям указывать на на образ жизни!
    Я за легализацию наркотиков!
    Почему одни люди становятся наркоманами, а другие нет? Все зависит только от человека, а не от "фильтров".
    "Свинья везде найдет болото."
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » За рекламу наркотиков в Сети будут сажать?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020