EUR 91.26 USD 77.55
 

Политика | В России

За коррупцию будут наказывать строже, чем за убийство

За коррупцию будут наказывать строже, чем за убийствоХищение бюджета просто так не сойдет с рук недобросовестным чиновникам. Главком по безопасности Ирина Яровая предложила внести в Уголовный кодекс поправки относительно наказания за данное преступление.


Политика
wellnews.ru
За коррупцию будут наказывать строже, чем за убийствоХищение бюджета просто так не сойдет с рук недобросовестным чиновникам. Главком по безопасности Ирина Яровая предложила внести в Уголовный кодекс поправки относительно наказания за данное преступление.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, в Госдуме будет согласовываться новая статья, согласно которой за хищение активов государственных предприятий, компаний или корпораций введут штраф до миллиона рублей и срок лишения свободы до 15 лет.

За групповое хищение средств суммой, превышающей миллион рублей, будет введен штраф в трехкратном размере от украденных средств, а также до 10 лет лишения свободы и 10 лет запрета занимать госдолжности. Если хищение произошло в особо крупных размерах – от шести миллионов рублей, то штраф могут наложить до 5 миллионов, лишив свободы на 15 лет. При этом должности нельзя будет занимать до 20 лет.

Кроме того, чиновники решили разделить такие понятия как «правонарушение» и «преступление» в применении к коррупции. К последнему предлагается отнести 41 коррупционное действие, в котором доказан корыстный мотив, умышленная форма вины, использование должностного положения с получением выгоды и общественная опасность.

Яровая также сделала акцент на том, что новые поправки запустят механизм проверки соответствия расходов должностных лиц с их доходами. Будет повышена прозрачность системы госзакупок, включением в госконтракт сведений о производителе товаров и оснований перехода прав собственности к поставщикам.
0
Еще

  1. Чиновник-идеалист
      Чиновник-идеалист от 30 октября 2013 06:32
      
    Как человек, по долгу службы тесно связанный с использованием бюджетных средств, считаю коррупционные схемы одним из наиболее опасных преступлений против государства в целом и его граждан. Сотни людей недополучают жизненно необходимое им лечение или вынуждены голодать без причитающихся пособий только потому, что кто-то хочет сменить машинку на более престижную или отправить детей на учебу в престижный ВУЗ. Прозрачность, безусловно, необходима, однако терзают смутные сомнения, что в случае ужесточения законодательства банально возрастут "ставки" на закрытие или переквалификацию подобных уголовных дел.
  2. Ирина
      Ирина от 30 октября 2013 09:58
      
    Давно пора уже ввести данную поправку в закон. Сколько можно воровать и быть ненаказанными. Теперь главное, чтобы утвердили и пусть виновники заплатят за все. Правда с трудом вериться, что в госдуме не найдут других лазеек не замарать ручки и быть не пойманными.
  3. Роман Павленко
      Роман Павленко от 31 октября 2013 01:14
      
    С реалистичной точки зрения считаю, что всё это на время и для отвода глаз в связи с последними событиями в стране - убийство русского парня в Бирюлёво, теракт в Волгограде. Если уж Яровая такая отважная женщина, то дай бог ей здоровья, и, чтобы у неё всё получилось. Власти выгодна коррумпированная ёмкость, как не крути. То ли дело, если бы срок господина Путина подходил к концу я бы еще мог в это поверить, и то частично. Таких праведников и праведниц, как Ирина Яровая, либо "убирают", либо сажают, но уж ни как не избирают и дают спокойно дышать, принимая их поправки и идеи по изменению в УК. Дай Бог нам царя, чтобы исправил здесь всё.
  4. tenyay
      tenyay от 31 октября 2013 09:29
      
    В нашей стране это ни к чему хорошему не приведёт. Вводя штрафы, будут увеличены взятки вышестоящим органам. А от сроков как откупались, так и будут продолжать откупаться.
  5. виа
      виа от 31 октября 2013 10:53
      
    Ну может действительно в следующий раз побоятся брать взятку. Срок и все такое. Хотя сомневаюсь. Люди у которых есть хорошие деньги, врятли срок получат. Скорее в очередной раз откупятся или будут предупреждены заранее о проверке. А убирать таким образом будут неугодных и показывать по телевизору, вот тип смотрите, мы с коррупцией боремся
  6. Денис)))
      Денис))) от 2 ноября 2013 02:47
      
    Ну если призадуматься, то можно увидеть, то что убийство возникает в результате "негативных" воздействий на человека. А откуда появляются эти воздействия? Главной причиной их появления и является коррупция - это нечто заставляющее идти друг против друга.. Убийство по сути это результат коррупции, так следовательно почему бы и не ужесточить наказания за коррупцию? Таким образом можно "заставить" многих людей отказаться от столь гнусных действий, я считаю что это действительно пойдет на пользу мировому порядку!
  7. Татьяна Владимировна
      Татьяна Владимировна от 4 ноября 2013 10:53
      
    Как по мне, то уже давно пора ввести такие штрафы и наказания. Нечего воровать у народа кровно заработанные. Правда срок тюремного заключения маловат. Я бы пожизненное дала за кражи в особо крупных размерах и штрафы нужно увеличить как минимум вдвое, чтобы отбить у других заниматься махинациями.
  8. Вероника
      Вероника от 4 ноября 2013 11:23
      
    Надеюсь данный закон вступит в силу и чиновники да и весь народ, будет строго его выполнять, а то всё обещаниями кормит правительство наш народ русский, а на деле ничего не изменяется, а так хочется хорошей и справедливой жизни...
  9. Асенькааааа
      Асенькааааа от 5 ноября 2013 00:33
      
    Всегда была за то, что пора бы ужесточить коррупцию. Даже после принятия закона ничего не изменилось. Как будто не для них придумали. Теперь осталось только давать уголовную ответственность за нанесение вреда животным и мир станет чуточку лучше
  10. RUNA
      RUNA от 5 ноября 2013 01:31
      
    Не известно, для отвода глаз это делают или по иным, возможно "благородным мотивам", но сделать это надо. Ведь, по сути, итак понятно, что тот, кто попался на хищении, в 90 случаях из ста, провел хищение не в первый раз. Оно и понятно, что ему не сложно выплатить штраф, сняв со счета в швейцарском банке N-ую сумму денег, когда в закромах еще сотни миллионов лежат. Надо сажать. Но мы люди не глупые, понятно же, что сажать тоже будут только тех, кого убрать надо с политической арены и подмостков, а другим штраф. Да и плевать все будут на лишение права дальше заниматься политической деятельностью, сюда затем и пришли, чтобы наворовать. Простите силы небесные, может и не все такие плохие и жадные, но люди продукт скоропортящийся на прилавках власти, а потому воруют все и потихоньку.
    Это все игры и игры и игры. Кого припугнуть, тот нормальком штрафом отделается, кого сместить пора, тот сядет.Все понятно.
  11. серега
      серега от 4 декабря 2013 01:43
      
    правильно. с коррупцией надо бороться всеми силами . самыми жесткими методами . коррупция порождает хаос и безнаказанность . тем не менее люди достаточно хорошо это облюбливают . при этом растет риск "вседозволенности" .зачем мне садиться в тюрьму когда можно решить вопрос финансовым методом. и пока в мире царствует коррупция будет больше нарушений закона и наши начальники будут с легкостью закрывать на это глаза имея с этого неплохую прибыль .

    политика то ладно там все понятно. давайте взглянем на простой народ который и в мыслях небыло идти туда. возьмем обычного пьяного человека попавшийся за рулем в нетрезвом виде. нет денег дещевая машина. все . прав невидать как ушей своих. дорогая машина рука в перстнях из окна торчит. есть деньги он едет спокойно дальше. либо все решают корочки депутаты начальники полиции тоже едут дальше. почему такое неравенство. понятно сотрудник дпс тоже человек ему тоже нужны деньги неважно для чего но нужны. да так лучше бы наше правительство не во всякую чуш деньги вкладывала а зарплаты таким людям повысила. а закон к коррупции жестче нужен. и пока в стране да и не только . во всем мире царствует это неравенство людей . так и будет преступность. сделайте так что бы люди ни в чем не нуждались . для чего народ выбирает глав государств. не для того же что бы они разбазаривали страну и набивали карманы. а о состоянии государства и народа. как и в духовном так и финансовом положении.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » За коррупцию будут наказывать строже, чем за убийство
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020