EUR 87.17 USD 73.64
 

Политика | В России

Госдума хочет повысить штрафы за курение

Госдума хочет повысить штрафы за курениеНа рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, который вводит гигантские штрафы за пропаганду курения в кино, рекламе и театре.



Политика
wellnews.ru
Госдума хочет повысить штрафы за курениеНа рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, который вводит гигантские штрафы за пропаганду курения в кино, рекламе и театре.

Кроме того, документ существенно расширяет список мест, запрещенных для курения, а также предусматривает новые штрафы для лиц, которые покупают сигареты для несовершеннолетних. А, например, за курение в самолете теперь будет грозить штраф в размере от двадцати до пятидесяти тысяч рублей либо от пятидесяти до двухсот часов общественных работ.

Согласно новым поправкам, ответственность за нарушение антитабачного закона будут нести индивидуальные предприниматели и юридические лица. Если они не смогут реализовать должный контроль на своих предприятиях, то их будут штрафовать на сумму от двадцати до восьмидесяти тысяч рублей. В случае повторного нарушения штраф увеличится на сорок-пятьдесят тысяч для индивидуальных предпринимателей, и на восемьдесят-сто тысяч для юридических лиц. Кроме того, предусматривается полная остановка их деятельности на срок до девяноста суток.

Курение в вагонах, включая тамбуры, поездов дальнего следования, а также электричках и всех видах наземного транспорта будет караться штрафом в размере до полутора тысяч рублей.

Существенно ужесточат наказание за курение на борту самолета. В частности, отмечается, что штраф должен стать таким, чтобы он не вызывал желания у богачей покурить, где захочется, иначе он может превратиться в формулу формата «есть деньги — можно курить». Поэтому таких людей планируется не штрафовать, а привлекать к общественным работам.
Еще

  1. Данилка1994
      Данилка1994 от 28 марта 2013 03:42
      
    все это хорошо...кто выполняет только? постоянно езжу на электричках...курили и курят....на вокзал выходишь...вообще невозможно дышать...сразу все курильщики начинают дымить...а как с этим бороться? кто за этим вообще будет следить..подумали бы об этом =) а то принимаем, а следить не хотим
  2. Locket
      Locket от 28 марта 2013 11:24
      
    Давно пора запретить курение, не только на бумаге, но и на деле. С ребенком идешь гулять, так даже в парке на детской площадке сплошная дымовая завеса, подростки как паровоз дымят, а ведь им и слова не скажешь. Вот ввели бы порку публичную, тогда бы она подумали, что делают.
  3. danafly
      danafly от 28 марта 2013 21:57
      
    От себя могу сказать, что я очень и очень рада этому закону! Ненавижу, когда вокруг меня дымят! Только травят себя и других! А дети! Кто о них подумает-то! Растим генномодифицированное поколение с огромным количеством врожденных болезней. Если никто сам не решит, что важнее для него - здоровье или сигарета - тут никакие законы и не помогут... Печально все это.
  4. makovka-89
      makovka-89 от 30 марта 2013 12:12
      
    По большому счету это всё правильно, но давайте не будем забывать и про тех людей, которые уже не могут без этой пагубной привычке. Тут кто-то написал про введение публичной порки, а теперь представьте ветерана войны, который только папиросой заглушал свой страх и свои нервы, и что? Вы этого 90-летнего старика будите публично пороть, за то что он вам будущее дал, а вы ему отказываете , может быть, в последней радости.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Госдума хочет повысить штрафы за курение
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020