EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика

Реклама абортов стоила Google 100 тысяч рублей

Реклама абортов стоила Google 100 тысяч рублейТри крупных компании, в том числе и интернет-гигант Google, попали под «всевидящее око» Федеральной антимонопольной службы России.



Общество
Экономика
wellnews.ru
Реклама абортов стоила Google 100 тысяч рублейТри крупных компании, в том числе и интернет-гигант Google, попали под «всевидящее око» Федеральной антимонопольной службы России.

Оштрафовали компании за то, что они нарушили запрет в сфере рекламы, который вводит ограничение на публичное распространение информации о медицинских услугах по искусственному прерыванию беременности. Штрафы «выписали» также фирмам «Клиника мужского и женского здоровья» и «Благодать».

Напомним, что с ноября 2013 года реклама абортов в Российской Федерации находится «вне закона». Тех, кто решит нарушить данный запрет, ждет денежное взыскание в размере от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

Кстати, жалоба на контекстную рекламу, которая возникала при введении на странице поисковиков слова «аборт», была подана Лигой безопасного интернета на Google и «Яндекс». Последний смог опровергнуть обвинения, а вот Google пришлось отвечать, правда, по минимальной ставке.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Реклама абортов стоила Google 100 тысяч рублей
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020