EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество

За нецензурную лексику в СМИ будут взимать штраф до 200 тыс. р.

За нецензурную лексику в СМИ будут взимать штраф  до 200 тыс. р.Сегодня в Госдуму был внесен законопроект о штрафах до двухсот тысяч рублей за нецензурную брань в СМИ.



wellnews.ru
За нецензурную лексику в СМИ будут взимать штраф  до 200 тыс. р.Сегодня в Госдуму был внесен законопроект о штрафах до двухсот тысяч рублей за нецензурную брань в СМИ.

Новое постановление в первую очередь направлено на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях соответствующей нормой, которая предусматривала бы ответственность за изготовление и распространений продукции средств массовой информации, содержащей нецензурную лексику, в виде штрафа на ответственных юридических лиц. Максимальный размер такого штрафа составит двести тысяч рублей.

Стоит напомнить, что в настоящее время административная ответственность предусмотрена лишь за использование мата в общественных местах. Теперь же она распространится на все виды СМИ, включая как печатную продукцию, так и различные телепередачи, предназначенные для детей и подростков.

Отмечается, что в Госдуму и различные федеральные органы уже не раз поступали жалобы от граждан, которые были возмущены использованием нецензурной брани в СМИ. Новый законопроект рассматривается отчасти на основе этих жалоб, а отчасти и потому, что уровень культурного развития детей будет напрямую зависеть от уровня культуры в обществе в целом.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » За нецензурную лексику в СМИ будут взимать штраф до 200 тыс. р.
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020