EUR 89.25 USD 73.55
 

Политика | В России

Суд не стал отменять итоги астраханских выборов

Суд не стал отменять итоги астраханских выборовИтоги выборов мэра Астрахани останутся неизменными – именно таково решение Кировского районного суда в ответ на иск бывшего претендента на пост главы города Олега Шеина.


Политика
wellnews.ru
Суд не стал отменять итоги астраханских выборовИтоги выборов мэра Астрахани останутся неизменными – именно таково решение Кировского районного суда в ответ на иск бывшего претендента на пост главы города Олега Шеина.

Напомним, что Шеин проиграл единороссу Михаилу Столярову на мартовских выборах, после чего утверждал, что при подсчете голосов имели место быть многочисленные нарушения. К требованию отмены итогов голосования он сам и несколько его соратников присовокупили коллективную голодовку; сам Шеин голодал целых 40 дней, употребив лишь стакан апельсинового сока за все это время.

Во время голодовки состоялось несколько оппозиционных выступлений в городе; в поддержку к Шеину город посетили Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, соратники экс-кандидата по «Справедливой России», а также лидер партии Сергей Миронов и некоторые другие представители оппозиции.

24 апреля ознаменовалось окончанием голодовки; примерно тогда же Олег Шеин обратился в суд с требованием отмены итогов голосования, мотивировав это тем, что на 40 участках результаты, отправленные в ЦИК и те, что были зафиксированы в полученных наблюдателями протоколах, значительно различались.

С помощью видеозаписей, полученных с избирательных участков, Шеин планировал доказать, что при подсчете голосов были допущены серьезные нарушения. Однако итоговым решением суда стал отказ в удовлетворении иска. Ранее Центризбирком признавал, что в ряде случаев при подсчете голосов действительно присутствовали нарушения, однако говорил о том, что данные «нарушения процедуры» никак не повлияли на волеизъявление избирателей. В то же самое время Олег Шеин утверждал, что бюллетени, в которых люди голосовали за него, просты были переложены в стопки бюллетеней с голосами за Столярова.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Суд не стал отменять итоги астраханских выборов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020