EUR 89.51 USD 74.14
 

Политика

Эсеры захотели в неравный брак с коммунистами

 Эсеры захотели в неравный брак с коммунистами Сергей Миронов уверен, что "Справедливая Россия" неизбежно объединится с КПРФ после 2011 года. Обе партии сейчас находятся на грани прохождения в Думу, но Зюганов и слышать не хочет о союзе, поскольку пока набирает больше голосов

wellnews.ru
 Эсеры захотели в неравный брак с коммунистами Сергей Миронов в очередной раз заявил о слиянии "Справедливой России" и КПРФ. Лидер эсеров уверен, что в перспективе это неизбежно, и объединение может произойти уже на следующих выборах в Думу.
"Я абсолютно убежден, что исторически это неизбежно, весь вопрос во времени", - заявил Миронов в Пекине, где он находится с визитом. По его словам, до думских выборов 2011 г. объединение скорее всего не состоится, но может произойти уже в следующем избирательном цикле.
"А вот как раз во время следующего думского цикла я не исключаю подвижек с точки зрения объединения... Настоящая победа будет тогда, когда наши партии объединятся", - цитирует лидера "Справедливой России" РИА "Новости".
Об объединении с КПРФ в "Справедливой России" заявляют практически ежегодно с момента основания этой партии в 2006 году. Представители коммунистов с таким же постоянством отвергают все подобные планы. Союз двух политических сил осложняется тем, что они опираются на один и тот же электорат и используют похожие лозунги. Вместе с тем, партия Зюганова пока находится впереди "Справедливой России" и рассчитывает на доминирование в электоральной нише, поэтому ни о каком объединении у коммунистов и слышать не хотят.
Обе партии пока сохраняют относительно стабильное число сторонников. На последних выборах в Госдуму в 2007 г. "Справедливая Россия" набрала около 7,8% голосов и получила 38 мест в нижней палате. В 2003 г. предшественница эсеров "Родина" завоевала 9% и 37 мест. КПРФ набрала в 2003 г. 12,6% голосов и соответственно 51 место, в 2007-м - 11,6% и 57 мест.
Как нетрудно догадаться, эсеры более заинтересованы в создании единого списка, чем их конкуренты, поскольку при 7%-м барьере их шансы пройти в следующую Думу остаются весьма туманными. У КПРФ, впрочем, шансы тоже невелики. По данным ФОМ на 10 октября, за КПРФ и ЛДПР готовы проголосовать по 7% россиян, за "Справедливую Россию" - только 4%. Безусловным лидером остается "Единая Россия" - ее готовы поддержать 49%.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Эсеры захотели в неравный брак с коммунистами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021