EUR 87.33 USD 71.68
 

Политика | В России

Зюганов отказывается признать поражение

Зюганов отказывается признать поражениеЛидер КПРФ, который, по предварительным данным ЦИК, занял второе место, отказался признать итоги выборов. Голосование, по словам Зюганова, было "нелегитимным, нечестным и непрозрачным", а Путин использовал административный ресурс
04.03.2012 21:10 1 206 Автор: letatoleprien

Политика
wellnews.ru
Зюганов отказывается признать поражение Кандидат в президенты, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который, по предварительным данным ЦИК, уступил премьер-министру Владимиру Путину, заявил, что отказывается признать итоги выборов.

Нечестными назвали выборы и Михаил Прохоров, а также Сергей Миронов. "Мы не признаем выборы, считаем их нелегитимными, нечестными, непрозрачными", - сказал Зюганов журналистам. По словам лидера КПРФ, честными могут быть только те выборы, на которых власть ведет диалог с оппозицией. Путин уже участвовать в дебатах с оппонентами отказался. Кроме того, весь бюрократический аппарат работал на одного кандидата. Кроме того, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что самовыдвиженец Михаил Прохоров работал на выборах на Кремль.

"Мне кажется, что, собственно говоря, власть и выбирала эту кандидатуру (Прохорова) специально, чтобы провести некоторые свои технологические задумки. Те условия, которые ему создавались на выборах, тоже были особые", - сказал Мельников на брифинге, отвечая на вопрос, как он может прокомментировать третий результат Прохорова. "Прохоров им был нужен, он был более удобный спойлер власти, чем Явлинский, поэтому остановились на Прохорове, создавали ему максимально благоприятные условия во время предвыборной борьбы", - отметил представитель КПРФ. В свою очередь, сам Михаил Прохоров заявил, что рассчитывает набрать не менее 11% голосов, и назвал сами выборы нечестными, сопровождавшимися тысячами нарушений.

"Мы довольно много работали в больших городах, там, где мы могли собирать социологические опросы. И наши данные говорят о том, что у меня порядка 11%. Это такой консервативный прогноз", - сказал он. По словам Прохорова, выборы 4 марта – только начало процесса и он намерен вновь баллотироваться через шесть лет, а возможно, и впоследствии. "Еще, видимо, не один раз", - сказал Прохоров, отвечая на вопрос журналистов о том, будет он выдвигаться еще в президенты. При этом Прохоров подчеркнул, что не станет работать под началом Путина, даже если тот предложит ему.

"Я в любом случае пост не приму", - сказал кандидат. "Я буду строить политическую партию, которая будет бороться за власть", - добавил он. О нечестности выборов говорил ранее и кандидат от "Справедливой России" Сергей Миронов. "И вот все эти фокусы, которые поступают из разных регионов, они как раз свидетельствуют о том, что такая инициатива (фальсификация выборов) проявляется. Насколько это массово, насколько это повлияет на окончательные результаты голосования, пока не знаю. Будем наблюдать", - сказал Миронов еще до того, как стали известны предварительные результаты голосования. Отметим, что Владимир Жириновский пока никак не прокомментировал выборы. Утром, в ходе посещения избирательного участка, он заявил, что критерием правильного выбора должно быть хорошее настроение всех граждан. "Хочу, чтобы завтра у всех было хорошее настроение", - подчеркнул Жириновский.

Довольными результатами голосования остались в предвыборном штабе Владимира Путина. "Это приятная неожиданность, мы рассчитывали на 58%", - заявил глава штаба Станислав Говорухин. "Это самые чистые выборы", - убежден он. Результатам других кандидатов глава предвыборного штаба Владимира Путина дал весьма скромную оценку. "Все "болото", я думаю, будет голосовать за Прохорова, и у него прибавится один процент", - предположил Сергей Говорухин. В разговоре с журналистами он также затронул темы "оранжевой революции" и сообщений оппозиции о масштабных нарушениях, якобы допущенных в ходе выборов.

"Они три месяца назад говорили, что выборы будут нечистыми, и месяц назад, и сегодня они это говорят, хотя судя по всему, это самые чистые и прозрачные выборы в России", - сказал глава путинского штаба. И добавил, что разговоры о серьезных нарушениях в ходе прошедшего голосования будут, но тут же назвал их "смехотворными". Что же касается угрозы оппозиции устроить в России "российскую весну" по примеру волны революций в арабском мире, то Сергей Говорухин ответил однозначно: "Это нереально".

Напомним, после обработки более 28% протоколов Владимир Путин набирает 63,34% голосов. У лидера КПРФ Геннадия Зюганова 17,28%, у главы ЛДПР Владимира Жириновского - 7,25%, у самовыдвиженца Михаила Прохорова - 7,3%, у "эсера" Сергея Миронова - 3,7% голосов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Зюганов отказывается признать поражение
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021