Политика / В России

Оппозиционер Алексей Навальный планирует доказать в суде нелигитимность выборов московского градоначальника

Оппозиционер Алексей Навальный планирует доказать в суде нелигитимность выборов московского градоначальникаНа 20 сентября 2013 года намечено рассмотрение в Московском городском суде иска Алексея Навального, выдвигавшего свою кандидатуру на пост главы города. Дмитрий Крайнев, юрист избирательного штаба известного оппозиционера, сообщил, что Алексей не согласен с результатами прошедших выборов.

19.09.2013 20:07 1 567 Автор: aurdenaur


Оппозиционер Алексей Навальный планирует доказать в суде нелигитимность выборов московского градоначальникаНа 20 сентября 2013 года намечено рассмотрение в Московском городском суде иска Алексея Навального, выдвигавшего свою кандидатуру на пост главы города. Дмитрий Крайнев, юрист избирательного штаба известного оппозиционера, сообщил, что Алексей не согласен с результатами прошедших выборов.

В доказательство этих обвинений Дмитрий предоставил ряд документов, подтверждающих, что по приказу врио мэра Сергея Собянина была организована адресная рассылка брошюр «Комфортный город» в почтовые ящики жителей города, в основном пенсионеров. Кроме того, москвичи получили и личное обращение Собянина с приглашением на избирательные участки, в которых содержалась информация на 90% совпадающая с предвыборной программой кандидата. Претензии Алексея Навального к избранному мэру состоят в том, что Сергей Собянин проводил предвыборную кампанию с нарушением действующего закона о выборах. Якобы данные агитационные материалы были оплачены из бюджета столицы, о чем и свидетельствует договор, заключенный с типографией. Кроме того, данное предложение о проведении рассылки исходило от самого издательства.

Также стало известно, что Алексей Навальный готовит многочисленные иски о нарушениях на избирательных участках во время проведения выборов.

Напомним, что 8 сентября текущего года в столице выбирали главу города. Сергей Собянин, врио мэра, одержал победу, получив 51,37% голосов, тогда как за Алексея Навального проголосовали всего лишь 27,24% горожан.  

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Максим 20 сентября 2013 18:11
    Много раз уже было доказано что выборы были совершенно честными.А этот выскочка Навальный просто ищет за что зацепиться.Ему ничего не светит особого в его политической деятельности,такие как он ничего не добиваются,так как он имел популярность только из за того что говорил о злободневных темах,свежесть которых постепенно уменьшилась.
  2. Uncle Sem 30 сентября 2013 14:39
    Если бы даже Навальный стал бы одним из тех, кто дергает за ниточку, все равно бы его заменили. В этой политической борьбе расколовшейся элиты России, Навальный лишь инструмент временного пользования. Так сказать человек который верить в американскую мечту. Для России нужен достойный лидер, который придет и сразу возьмет власть в руки. Так сказать человек с фундаментом и далекими видениями будущего мира в целом.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019