Политика

В России проходит Единый день голосования

 В России проходит Единый день голосования Нынешние выборы станут рекордными по масштабу. На места в региональные заксобрания претендуют 105 тысяч кандидатов

10.10.2010 11:30 959 Автор: wellnews


 В России проходит Единый день голосования В воскресенье, 10 октября, в России проходит Единый день голосования. По данным Центральной избирательной комиссии РФ, он станет рекордным за всю историю существования этого института, появившегося в 2006 году. Как рассказал журналистам председатель ЦИК Владимир Чуров, на места в региональные законодательные собрания претендуют 105 тысяч кандидатов.
Выборы в заксобрания идут в Магаданской, Костромской, Новосибирской, Белгородской, Челябинской областях и Тыве. А в Махачкале, Самаре, Пятигорске, Новокузнецка, Дзержинска, Сургута и Торжке местные жители выбирают мэров.
В Дагестане сегодня пройдут самые масштабные выборы по стране. В республике на 7 тыс. 055 депутатских мандатов представительных органов и глав муниципальных образований районного, городского и поселенческого уровней претендует 14 тыс. 991 кандидат. По словам председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимира Чурова, это пятая часть всех кандидатов в России, баллотирующихся на выборные должности в Единый день голосования.
В Дагестане сегодня состоится голосование по выборам глав семи муниципальных районов - Агульского, Акушинского, Дербентского, Кизлярского, Новолакского, Тарумовского, Чародинского. Кроме того, будут выбраны мэры Махачкалы и Дербента.
На выборах главы Махачкалы, кроме действующего мэра Саида Амирова, зарегистрировано еще два кандидата на этот пост. Это руководитель комитета управления имуществом Махачкалы Али Абдулбеков, и директор муниципального предприятия "Горзаказ" Мадер Канберов. С.Амиров занимает должность главы города с 1998г., и уже в четвертый раз переизбирается на этот пост.
На выборах мэра Дербента зарегистрировано четыре кандидата. Это и.о. главы городского округа "город Дербент" Имам Яралиев, выдвинутый дагестанским региональным отделением "Единой России" и три самовыдвиженца: мировой судья службы мировых судей г.Дербент Икмет Исмаилов, а также временно не работающие Эльхан Казимов и Шамиль Муртаибов.
Напомним, что прошедшие 11 октября 2009г. выборы мэра Дербента были признаны судом недействительными. Тогда мэром Дербента был избран действующий глава города Феликс Казиахмедов, представитель партии "Единая Россия" (за него, согласно официальным данным, проголосовало 67% избирателей). В городе в тот день из 36 избирательных участков открылось только 24. Выборы были признаны несостоявшимися из-за того, что большинство избирателей были приписаны к тем участкам, которые не открылись в день выборов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019