EUR 82.63 USD 76.41
 

Политика / В России

Губернатор Брянской области снят с выборов

Губернатор Брянской области снят с выборовБрянский областной суд признал незаконной регистрацию главы региона Николая Денина в качестве кандидата на пост губернатора.



Общество
В России
wellnews.ru
Губернатор Брянской области снят с выборов5 октября Брянским областным судом удовлетворен иск претендента на пост руководителя Брянской области от Коммунистической партии РФ Вадима Потомского о признании неправомочной регистрации кандидатом в главы областной администрации Николая Денина.

По сообщению РИА Новости, Потомский обратил внимание суда на неверно оформленные подписные листы, которые предоставил нынешний губернатор. Были и другие претензии в виде использования служебного положения на стадии сбора подписей и преимуществ в освещении СМИ.

Иск Вадима Потомского рассматривался на протяжении трёх дней. Из облизбиркома судьей Брянского облсуда Галиной Шкобенёвой были затребованы все образцы избирательных документов и подписные листы Денина.

Выборы главы области намечено провести 14 октября. На эту должность могут баллотироваться претенденты от зарегистрированных партий, которые собрали подпись в количестве семи процентов глав мунобразований и местных депутатов. Каждый кандидат в облизбирком должен предоставить в свою поддержку от 241 до 253 подписей, заверенных нотариально.

Документально оформленные материалы для избрания на должность руководителя Брянской области поступили от пяти кандидатов, среди которых нынешний губернатор Николай Денин (от партии «Единая Россия»), от партии "Яблоко" - Андрей Пономарев, от КПРФ - Вадим Потомский, кандидат от партии "СР" Вячеслав Рудников и Михаил Марченко (ЛДПР). Вячеславу Рудникову 5 октября Верховный суд, а ранее облизбирком, отказал в регистрации. Сейчас снят с дистанции и Николай Денин, который вместе с облизбиркомом будет обращаться с апелляцией в вышестоящую инстанцию.  
  1. Виктор
      Виктор от 7 октября 2012 13:45
      
    Может я чего-то не понимаю, но при чем здесь ЦИК, что он так рьяно борется за кандидата. Разве это не проблема самого кандидата подавать в суд?
  2. Сергей
      Сергей от 8 октября 2012 00:33
      
    Сразу видно, кто заинтересован в выборах, ЦИК! Но это бред! И это честные выборы от ЕР?

    ЕР и честные выборы не совместимы!Виктор,
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В России » Губернатор Брянской области снят с выборов
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020