EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

КПРФ заявила о масштабной фальсификации результатов электронного голосования на выборах в Госдуму



КПРФ выразила несогласие с официально опубликованными Центризбирком итогами выборов в Госдуму ФС РФ 8-го созыва, заявив, что эти данные сфальсифицированы, особенно – голоса, полученные в форме дистанционного голосования.

Политика
wellnews.ru


КПРФ выразила несогласие с официально опубликованными Центризбирком итогами выборов в Госдуму ФС РФ 8-го созыва, заявив, что эти данные сфальсифицированы, особенно – голоса, полученные в форме дистанционного голосования.

После того, как Центризбирком утвердил оглашённые ранее предварительные итоги выборов в Государственную думу восьмого созыва, и была оглашена соответствующая им раскладка депутатских мест в нижней палате российского парламента (она полностью совпала с вариантом, приведённым вчера «Хорошими новостями»), резкое несогласие с такими результатами выразила КПРФ.

На сайте компартии опубликовано интервью её лидера Геннадия Зюганова изданию «Свободная пресса», в котором были высказаны все имеющиеся претензии, касающиеся обработки голосов.

Главная мысль этого интервью Геннадия Андреевича – итоги выборов были сфальсифицированы в пользу партии власти.

В этом свете отдельно были даны оценки результатам, полученным при традиционном и дистанционном голосовании.

Что касается голосования на избирательных участках, отметил Геннадий Зюганов, на участках тех регионов и мест, где активно работали наблюдатели от КПРФ, «Единая Россия» не смогла получить существенного преимущества перед компартией, и на многих даже проиграла ей.

Особенно успешными, подчеркнул лидер КПРФ, стали итоги голосования на Дальнем Востоке, где избиратели более независимы в своих политических воззрениях, а административный ресурс власти не так мощен.

Но даже на избиручастках в Москве, где представители КПРФ имели возможность активно контролировать избирательный процесс, результаты для компартии были вполне сопоставимыми с партией власти.

Но критика действий власти со стороны Зюганова достигла апогея, когда речь зашла о второй форме голосования - дистанционной. Геннадий Андреевич заявил о масштабной подтасовке результатов «дистанта», ставшего конкретно на этих выборах, по его словам, «главной зоной фальсификаций».



Онлайн-голосование «непрозрачно», не поддаётся никакому контролю со стороны независимых наблюдателей и потому не может вызывать доверия – вот лейтмотив аргументов Геннадия Зюганова против применения его в выборной практике в стране.

Оценивая в целом подобный способ голосования, лидер КПРФ охарактеризовал его, как средство попирания Конституции в части возможности быть главным субъектом власти именно народу, а не ведомству, возглавляемому Эллой Памфиловой.

Зюганов заявил, что КПРФ и другие левые силы будут добиваться полного пересчёта голосов, полученных путём электронного голосования.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » КПРФ заявила о масштабной фальсификации результатов электронного голосования на выборах в Госдуму
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021