EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

ЦИК опубликовал подробные результаты выборов в Госдуму восьмого созыва



Центризбирком разместил на своём сайте подробную информацию о ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ результатах выборов в Госдуму ФС РФ 8-го созыва.

Политика
wellnews.ru


Центризбирком разместил на своём сайте подробную информацию о ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ результатах выборов в Госдуму ФС РФ 8-го созыва.

Центральная избирательная комиссия России (Центризбирком, ЦИК РФ) разместила на своём сайте информацию о предварительных итогах выборов в Государственную думу восьмого созыва.

Опубликованы отдельно данные голосования по ФЕДЕРАЛЬНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ (т.н., «по партийным спискам») и по ОДНОМАНДАТНЫМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ОКРУГАМ.





Исходя из приведённых официальных цифр выборов (которые, правда, ещё могут претерпеть отдельные изменения в процессе приобретения статуса «окончательных»), можно сделать определённые характерные выводы.

О «Единой России»

1. «Единая Россия» слегка уступила «себе самой образца 2016 года», когда она получила 343 (140 + 203) депутатских мандата. На этот раз единороссы финишировали с чуть более скромными результатами: 49,82% по партийным спискам и 198 побед в одномандатных округах. Суммарно это даёт (на данный момент) 324 места в Госдуме 8-го созыва.
2. По-прежнему, основной упор ЕР был сделан на победы своих кандидатов-одномандатников, и это себя оправдало, дав значительно более половины «завоёванных» мест в новой Думе. Партии-конкуренты ничем подобным похвастать не могут.

О КПРФ

Для компартии выборы прошли довольно мажорно. Во всяком случае, коммунисты сделали явный шаг вперёд по сравнению со своим представительством в парламенте прежнего образца: в ГД-7 – 42 места, в ГД-8 - 57 (по расчётам «Хороших новостей». Но ещё раз напомним – и эти и другие приводимые здесь цифры – пока предварительные!).

О ЛДПР

А вот либерал-демократы, к разочарованию их сторонников, наоборот, оказались не на высоте: вместо 39 мест в парламенте 2016 – 2021 гг., в новой Думе они получат лишь 21 мандат. Вероятно, такое «падение результатов» можно охарактеризовать как «фиаско», тем более, что они проиграли ещё и справедливороссам.

О «Справедливой России»

На фоне «регресса» ЛДПР «Справедливая Россия» показала довольно «симпатичный» результат, сумев её заметно обойти – 27 мест (созывом ранее - 23).

О «Новых людях»

Запрос некоторых слоёв российского общества (не таких уж и малочисленных, если судить по итогам выборов) на «свежую струю» в высшем законодательном органе привёл к появлению в России пятой парламентской партии. 13 мест в Думе – неплохой результант для партии-дебютанта.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » ЦИК опубликовал подробные результаты выборов в Госдуму восьмого созыва
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021