EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

«Новые люди» - в Думе: в нижней палате российского парламента может появиться ещё одна партийная фракция



Депутатские мандаты в Госдуме нового созыва могут получить представители пятой партии – «Новые люди». Согласно предварительному подсчёту 10 % протоколов избиркомов, эта партия пока преодолевает 5%-ный барьер.

Политика
wellnews.ru


Депутатские мандаты в Госдуме нового созыва могут получить представители пятой партии – «Новые люди». Согласно предварительному подсчёту 10 % протоколов избиркомов, эта партия пока преодолевает 5%-ный барьер.

Государственная Дума 8-го созыва может быть представлена не четырьмя уже «привычными» политическими партиями, а пятью.

Как следует из подсчёта Центризбиркомом 8,9% протоколов местных избирательных комиссий (Дальний Восток), сообщает РБК, на данный момент необходимый 5%-ный барьер преодолевают 5 партий:
  • «Единая Россия» — 38,57%,
  • КПРФ — 25,17%,
  • ЛДПР — 9,6%,
  • «Новые люди» −7,89%,
  • «Справедливая Россия — За правду» — 6,67%.

Как можно видеть, партия-дебютант «Новые люди» даже обходит (пока) в избирательной гонке справедливороссов.

«Новые люди» позиционируется как правоцентристская политическая партия. Была образована в 2020 году. Основателем и нынешним председателем её является учредитель российской производственной компании «Faberlic» Алексей Нечаев.

Партия «Новые люди» уже успела поучаствовать и небезуспешно (!) в региональных выборах в 2020 году, получив места в законодательных органах 4 субъектов федерации.

В нынешних же выборах в Госдуму зарегистрированы 14 партий, принимающих в них участие по партийным спискам. (Избиратели, голосовавшие традиционным способом - на избирательных участках, могли оценить, каким «физически длинным» был предложенный им бюллетень с перечнем партий для голосования).

Окончательный список партий, набравших 5% и более голосов (т.е. «прошедших в Думу»), будет определён после обработки всех 100% протоколов избиркомов.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » «Новые люди» - в Думе: в нижней палате российского парламента может появиться ещё одна партийная фракция
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021