EUR 86.71 USD 72.67
 

Политика | В России

Мурашко против Гинцбурга: министр здравоохранения поспорил «о масках» с разработчиком вакцины от коронавируса



Точки зрения главы Минздрава М. Мурашко и руководителя Центра им. Гамалеи, разработавшего вакцину от COVID-19 «Спутник-5», А. Гинцбурга, на необходимость ношения масок привившимися данной вакциной, как оказалось, почти диаметрально противоположны.

Политика
wellnews.ru


Точки зрения главы Минздрава М. Мурашко и руководителя Центра им. Гамалеи, разработавшего вакцину от COVID-19 «Спутник-5», А. Гинцбурга, на необходимость ношения масок привившимися данной вакциной, как оказалось, почти диаметрально противоположны.

Согласно недавней рекомендации Александра Гинцбурга, директора Центра им. Гамалеи, разработавшего вакцину от коронавируса «Спутник V», гражданам, привившимся от коронавирусной инфекции, НЕ СЛЕДУЕТ НОСИТЬ МАСКИ в случае ВЫСОКОГО УРОВНЯ АНТИТЕЛ В ОРГАНИЗМЕ. Таким образом, пояснил эксперт, человек будет поддерживать на высоком уровне высокий уровень защиты

(Кстати, аналогичную рекомендацию Гинцбург дал и переболевшим коронавирусом).

Но, как оказалось, с данной позицией в корне не согласен Минздрав РФ и прежде всего его глава Михаил Мурашко. Сегодня, 15 января, давая интервью журналистам министр заявил, что привившиеся против COVID-19 по-прежнему ДОЛЖНЫ НОСИТЬ МАСКИ независимо от уровня антител, поскольку вакцинированные всё ещё могут быть переносчиками вируса. В этом случае маски несут свою основную функцию - защиты близких и окружающих от возможного инфицирования.

Разница во взглядах «на маски» двух этих авторитетных людей вполне объяснима. А. Гинцбург как медик-разработчик вакцины, в первую очередь, ориентирован на здоровье конкретного человека, воспользовавшегося продуктом его разработки.

М. Мурашко же, будучи, так сказать, «врачом и администратором высокого уровня в одном флаконе» проявляет заботу на общегосударственном уровне, по долгу службы беспокоясь обо всём населении сразу.

Нетрудно также предсказать, чья точка зрения возобладает на официальном, «законодательном» уровне: со стороны «главного медика страны» она является для граждан ПРЕДПИСАНИЕМ, а со стороны эксперта всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЕЙ.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Мурашко против Гинцбурга: министр здравоохранения поспорил «о масках» с разработчиком вакцины от коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021