EUR 77.88 USD 71.60
 

Политика | В России

В Минздраве мечтают поднять минимальный возраст продажи алкоголя с 18 до 21 года


Ведомство озаботилось здоровьем и смертностью россиян в период пандемии.



Политика
wellnews.ru

Ведомство озаботилось здоровьем и смертностью россиян в период пандемии.

Поднять минимальный возраст продажи алкоголя с 18 до 21 года правительству порекомендовал сенатор Валерий Рязанский, отметивший, что коронавирус тему здоровья нации сделал очень актуальной. Минздрав поддержал идею обеими руками, а его позицию озвучил главный нарколог ведомства Евгений Брюн:
- Да, конечно, это нужно сделать. Для России было бы полезно, чтобы это было с 21 года. Минздрав уже давно борется за то, чтобы повысить возрастной ценз продажи алкоголя. Много людей выступали с этой инициативой.

По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, после введения режима самоизоляции россияне стали умирать чаще, и не от коронавируса, а от алкоголя. Чиновник считает, что, подняв возрастной ценз продажи спиртного, правительство «проложит путь к сокращению смертности и заболеваемости», а там недалеко и до отказа от культуры алкогольной зависимости.

Мурашко, видимо, подзабыл слова светлейшего князя Владимира Святославовича, что «веселие Руси есть пити». С алкоголем уже боролись в эпоху Горбачева. Чем это закончилось, всем известно: от паленого бодяжного алкоголя стали умирать еще чаще.

Но Минздрав и сенаторы полны решимости оздоровить нацию запретом. Последние обратились к Госдуме с просьбой рассмотреть побыстрее и законопроект об ограничении курения табака. Что касается коронавируса, в России накануне, впервые с 1 мая, выявили менее 9 000 новых зараженных COVID-19 за сутки.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В Минздраве мечтают поднять минимальный возраст продажи алкоголя с 18 до 21 года
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020