EUR 86.71 USD 72.67
 

Политика | В России

Депутат Шерин объяснил, почему США против возведения базы ВМФ РФ в Судане



РФ, чтобы не столкнуться с ситуацией, когда третьи стороны нарушают международные правила и не пускают российские корабли в бухты, создает опорные пункты в Африке, в том числе и в Судане.

Политика
wellnews.ru


РФ, чтобы не столкнуться с ситуацией, когда третьи стороны нарушают международные правила и не пускают российские корабли в бухты, создает опорные пункты в Африке, в том числе и в Судане.

Однако национальные и геополитические интересы РФ как великой державы не устраивают другие государства, поэтому телеканал Al Arabiya и агентство Bloomberg распространяют ложные утверждения о строительстве военной базы на берегу Красного моря.

Такими словами первый зампред думского комитета по обороне Александр Шерин прокомментировал обнародованные прозападными СМИ «сенсационные» статьи о якобы приостановке соглашения между Москвой и Хартумом о возведении пункта материально-технического обеспечения российского военно-морского флота в Порт-Судане.
«Существуют пункты или планируется строительство для того, чтобы наши военные корабли могли заходить для дозаправки, технического обслуживания, чтобы у нас не было таких ситуаций, когда то или иное государство вопреки всем международным нормам и правилам, в одностороннем порядке просто не дает разрешение на вход в ее бухту российского корабля, любого», — сказал депутат.

По его мнению, в сложившейся ситуации нужно опираться на официальные заявления представителей министерств, в том числе Минобороны России, а не зарубежных изданий.

Суданские власти не уведомляли посольство РФ в Хартуме о приостановке соглашения, которое еще даже не ратифицировали, поэтому фаейковые статьи лишь вредят традиционно дружественному сотрудничеству Москвы с африканской страной.

Причем о планах РФ на континенте мировое сообщество узнало еще в конце 2020 года, когда российское Министерство обороны подписало соглашение, а Судан согласился предоставить землю под объект, на котором в последствии размесятся и военные, и корабли.
«Поэтому нам, чтобы не зависеть от сумасбродства тех или иных управляемых извне руководителей тех или иных стран приходится вести соответствующие переговоры. Единственная страна, которой это мешает, это США», — закончил Александр Шерин.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Депутат Шерин объяснил, почему США против возведения базы ВМФ РФ в Судане
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021