EUR 86.71 USD 72.67
 

Политика

Военный эксперт Леонков объяснил, почему России нужна база ВМФ в Судане



База МВФ России в Судане позволит контролировать безопасность и судоходство в Красном море и Индийском океане. Будучи великой страной, РФ необходимо создавать дальние рубежи обороны и центры взаимодействия с союзниками. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

wellnews.ru


База МВФ России в Судане позволит контролировать безопасность и судоходство в Красном море и Индийском океане. Будучи великой страной, РФ необходимо создавать дальние рубежи обороны и центры взаимодействия с союзниками. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Создание российского пункта материально-технического обеспечения в Порт-Судане началось в ноябре 2020 года. Военная база рассчитана на 300 человек личного состава и четыре корабля. Политики в Судане позитивно оценивали присутствие военнослужащих России и возможности сотрудничества между странами.

Ранее телеканал «Аль-Арабия» опубликовал недостоверную информацию о том, что Судан якобы приостановил соглашение с Россией о строительстве военного объекта. Никаких доказательств представлено не было, а позже российские и суданские дипломаты опровергли фейк арабоязычного СМИ.

Как отмечает военный эксперт Алексей Леонков, у России уже были военные объекты в регионе. В частности — в Эфиопии и Йемене. Создание базы в Судане поможет решить сразу несколько задач и повысит авторитет Москвы в глазах международного сообщества.

Судан и ряд других стран Восточной Африки сейчас сталкиваются с проблемой терроризма, который спонсируют США и Великобритания. Россия уже показывала успешный пример того, как наше присутствие в регионе помогает победить боевиков.
«Россия — морская держава. У нас два океана и три моря, в которых у нас базируется флот. Флотилия в Каспийском море показала свою значимость, когда с помощью крылатых ракет «Калибр» поражала объекты боевиков в Сирии, — заключил Леонков.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Военный эксперт Леонков объяснил, почему России нужна база ВМФ в Судане
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021