EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика

Черноморский флот обнищал и голодает

 Черноморский флот обнищал и голодает Сотрудники конструкторского бюро флота, находящегося в Севастополе, начали акцию протеста из-за многомиллионных долгов по зарплате. Участники голодовки заявляют, что обращались во все инстанции, включая Медведева и Путина, однако ответа так и не получили

wellnews.ru
 Черноморский флот обнищал и голодает Работники конструкторского бюро Черноморского флота России, находящегося в Севастополе, объявили голодовку в знак протеста против невыплаты зарплаты. Минобороны РФ за полтора года задолжал им более 2 млн гривен (7,4 млн рублей), сообщает УНИАН.
В акции участвуют 29 сотрудников 172-го отдельного конструкторско-технического бюро Черноморского флота, 22 из которых - граждане Украины. По словам лидера профсоюза предприятия Людмилы Наквасиной, командование флота и власти жаловались на сложившуюся ситуацию во многие российские и украинские инстанции, но там не дали "вообще ни одного ответа".
"Сам командующий написал несколько писем, глава города (Севастополя) Валерий Саратов написал восемь писем, и сам лично обращался к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину, но пока никаких решений нет", - отметила Наквасина.
По информации севастопольских СМИ, за последние полтора года часть работников бюро уже уволилась, однако выходного пособия им не выдают, поэтому, поскольку сотрудники продолжают числиться на предприятии как "мертвые души". Как говорят протестующие, год назад Минобороны РФ предупредил их о предстоящем закрытии предприятия, однако официальных документов так и не предоставило.
Сейчас в здание конструкторского бюро не пускают украинские журналисты, а с голодающими пытаются договориться представители командующего Черноморским флотом и чиновники Севастопольской мэрии. Руководство предприятия сложившуюся ситуацию не комментирует.
За последнее время в ходе начавшейся России военной реформы с Черноморском флота РФ был значительно сокращен личный состав и уволены сотни гражданских служащих, что серьезно ударило по экономическому благополучию главной базы флота — Севастополю.
Напомним также, в апреле Дмитрием Медведев и Виктор Янукович подписали соглашение по Черноморскому флоту, согласно которому Украина до 2042 г. оставляет российские корабли в Севастополе. В обмен на это "Газпром" на 30% снизил цену продаваемого Киеву газа.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Черноморский флот обнищал и голодает
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021