EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Все хотят такой пункт в Красном море: эксперт объяснил появление фейков о базе России в Судане



Соглашение о строительстве базы ВМФ России в Судане не нравится геополитическим врагам Москвы, поэтому они запускают фейки о срыве договоренностей, считает автор военно-политического Telegram-канала Astra Militarum.

wellnews.ru


Соглашение о строительстве базы ВМФ России в Судане не нравится геополитическим врагам Москвы, поэтому они запускают фейки о срыве договоренностей, считает автор военно-политического Telegram-канала Astra Militarum.

Вечером в среду, 28 апреля, сразу несколько иностранных изданий вбросили информацию о приостановке соглашения о создании российской базы материально-технического обеспечения, а также приостановке любого нового размещения военных РФ в Судане.

Почти сразу этот фейк был опровергнут суданским дипломатом Аль Мансуром Булядом и российским посольством в Хартуме. При этом дипломаты из РФ указали на то, что подобные утверждения имеют цель нанести ущерб дружественным отношениям между Москвой и Хартумом.

В интервью изданию Дни.ру автор Astra Militarum подчеркнул, что создание подобных объектов говорит о величии России и соответственно не нравится ее геополитическим противникам.

«Соглашение, которого добилось наше Минобороны, не нравится в первую очередь геополитическим врагам России, которые сами хотели бы иметь такую базу на Красном море. Потому что создание таких баз говорит о величии страны, потому что позволяет расширять зону влияния и интересов», — подчеркнул военный эксперт.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Все хотят такой пункт в Красном море: эксперт объяснил появление фейков о базе России в Судане
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021