EUR 83.71 USD 74.14
 

Политика | В России

Вассерман: российская база в Судане позволит защитить мировую торговлю



На используемых сейчас морских путях есть несколько узких мест, где даже незначительные силы пиратов легко могут нарушать судоходство. Как великая держава Россия должна контролировать такие точки самостоятельно, поэтому нам нужна база ВМФ в Судане, считает публицист Анатолий Вассерман.

Политика
wellnews.ru


На используемых сейчас морских путях есть несколько узких мест, где даже незначительные силы пиратов легко могут нарушать судоходство. Как великая держава Россия должна контролировать такие точки самостоятельно, поэтому нам нужна база ВМФ в Судане, считает публицист Анатолий Вассерман.

На рубеже XIX-XX веков стала понятна значимость контроля мировой торговли по морю. Уже тогда крупные страны осознали, что таким образом можно фактически контролировать весь мир. В наше время все остается точно также. Именно поэтому Россия должна защищать связанную с нами морской торговли, проходящую в ключевых регионах.
«Отсюда — база в Судане. Ну то, что там в Судане государство, мягко говоря, еще не устоялось, и поэтому разные политические группировки высказывают разные мнения по этой базе, — это технический момент, и рано или поздно он будет преодолен. Отсюда — наше возвращение во вьетнамскую бухту Камрань, сравнительно недалеко от тех мест, где находится Малаккский пролив — одно из самых оживленных мест торгового мореплавания», — отмечает Анатолий Вассерман.

По словам публициста, у России один из лучших в мире военно-промышленных комплексов, поэтому наша страна может обезопасить любые стратегически важные места.
«Мы можем не только отбиться от любого противника, но и многим другим странам дать возможность отбиться от любого противника. Мы сейчас главный в мире экспортер безопасности», — заключает Вассерман.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Вассерман: российская база в Судане позволит защитить мировую торговлю
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021