EUR 89.51 USD 74.14
 

Политика | В мире

Судане заявили о важности военного сотрудничества с Россией



В Судане не сомневаются в важности сотрудничества с Россией и считают военную базы ВМФ РФ в Порт-Судане гарантией безопасности в регионе. Губернатор суданской провинции Красное море подчеркнул, что его стране невыгодно отказываться от сотрудничества с РФ.

Политика
wellnews.ru


В Судане не сомневаются в важности сотрудничества с Россией и считают военную базы ВМФ РФ в Порт-Судане гарантией безопасности в регионе. Губернатор суданской провинции Красное море подчеркнул, что его стране невыгодно отказываться от сотрудничества с РФ.

Губернатор Абдулла Шанкари выразил раздражение в связи с информационной кампанией, развернутой западными СМИ против пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота России на берегу Красного моря.

Эта база была создана по указу президента Владимира Путина в ноябре 2020 года. 28 апреля в западных и арабских СМИ появились сообщения от анонимных источников, согласно которым власти в Хартуме без объяснения причин заморозили соглашение с Россией. Уже на следующий день фейк был опровергнут посольством РФ в столице Судана.

Губернатор Шанкари объяснил, что российская база важна для обеспечения безопасности в Красном море.
«Между Хартумом и Москвой существует тесное сотрудничество по защите международного водного пути в Красном море, — сказал он. — Россия безвозмездно передала Судану для проведения учений, а штат Красное море принял российский тренировочный военный корабль».
Многие пользователи соцсетей в стране поддержали Россию, осудив фейки, распространяемые агентствами «Аль-Арабия» и Bloomberg. Суданцы призывают власти в Хартуме продолжать сотрудничество с РФ, потому что «только великая держава сможет защитить нашу страну от США и НАТО».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Судане заявили о важности военного сотрудничества с Россией
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021