EUR 86.89 USD 73.20
 

Общество | Религии

Беременную женщину в Судане суд приговорил к смертной казни

Беременную женщину в Судане суд приговорил к смертной казниЗаконы шариата в современном мире все так же строги. Женщину, которая отказалась вернуться в веру своего народа, а также имела внебрачную связь с иноверцем, приговорили к ударам кнутом и повешению. Причем, суд не принял во внимание особенное положение оступившейся: женщина беременна.

Общество
wellnews.ru
Беременную женщину в Судане суд приговорил к смертной казниЗаконы шариата в современном мире все так же строги. Женщину, которая отказалась вернуться в веру своего народа, а также имела внебрачную связь с иноверцем, приговорили к ударам кнутом и повешению. Причем, суд не принял во внимание особенное положение оступившейся: женщина беременна.

Сейчас у Мериам Ехийи Ибрагим есть муж из Соединенных Штатов, но суд Судана не признал их брак. К американцу Дэниелу Вани у правоохранителей города Омдурман нет никаких претензий, а вот его жену, отец которой был мусульманином, считают вероотступницей.

Дэниэл – христианин, 27-летняя Мериам – тоже, что указано и в ее брачном свидетельстве. Кроме того, она рассказала суду, что воспитывала ее только мать, которая была прихожанкой Эфиопской православной церкви. Отец бросил их семью, когда девочке было всего шесть лет.

Осужденная сейчас находится в камере смертников. С нею вместе ее сын Мартин, которому всего 1,5 года. Малыш является гражданином США, поэтому, скорее всего, после исполнения приговора, его отдадут отцу.

Женщине был дан шанс на сохранение жизни. Для этого Ибрагим нужно было отказаться от православной веры, вернувшись в ислам. Но она не согласилась это делать, за что будет наказана строжайшим образом, согласно законодательству исламского государства.
0
Еще

  1. Елена Гуцариева
      Елена Гуцариева от 26 мая 2014 08:41
      
    Ужас из за какой то веры смертная казнь,я конечно понимаю что у каждой страны свои законы,но это мне кажется уже перебор.Какая разница какая вера у человека Бог у всех один и мы все равны перед ним.И самое интересное то что у каждого из тех кто принимал решение о таком приговоре тоже есть семья и лишать женщину жизни из за веры не дав выростить своего ребёнка,не гуманно как минимум.Ни когда не могла бы подумать что такое может с кем то произойти в жизни.Жить становиться всё страшней и страшней.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » Беременную женщину в Судане суд приговорил к смертной казни
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021