EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / В России

С новейшей поправкой в Конституцию Путин сможет быть президентом до 2036 года

С новейшей поправкой в Конституцию Путин сможет  быть президентом до 2036 года


В случае принятия одной из новейших поправок в Конституцию РФ (внесена в Думу 10 марта) у В. Путина появится законное основание избираться в президенты страны ещё на 2 срока, то есть – на 12 лет суммарно.



Общество
В России
wellnews.ru
С новейшей поправкой в Конституцию Путин сможет  быть президентом до 2036 года


В случае принятия одной из новейших поправок в Конституцию РФ (внесена в Думу 10 марта) у В. Путина появится законное основание избираться в президенты страны ещё на 2 срока, то есть – на 12 лет суммарно.

Важнейшей и, возможно, одной из наиболее значимых, поправкой в Конституцию Российской Федерации стало внесённое 10 марта в текст находящегося на рассмотрении в Госдуме соответствующего законопроекта УТОЧНЕНИЕ, позволяющее нынешнему президенту – В. Путину – ещё дважды (после 2024 года, когда подойдёт у концу срок его полномочий как главы государства) участвовать в президентских выборах качестве кандидата.

Суть данной поправки «о президентских сроках» – в том, что она
«применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента РФ, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции РФ», и не исключает для него возможность вновь занимать должность главы государства.


И главное на данном этапе сейчас, как отмечает «Лента Ру» - чтобы Конституционный суд признал поправку не противоречащей Основному закону.

Однако уже сейчас, в свете данного уточнения, Владимир Путин, выступая в Государственной Думе 10 марта, заявил, что не исключает того, что пойдёт кандидатом на новые выборы, баллотируясь после 2024 года уже на 5-й свой президентский срок (продолжительность которого, как известно - 6 лет).

При этом «в запасе» у Владимира Владимировича останется и шестой срок – уже до 2036 года, так как основная (первоначальная) поправка допускает 2 (и только 2!) срока президентства одному лицу.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В России » С новейшей поправкой в Конституцию Путин сможет быть президентом до 2036 года
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020