EUR 91.31 USD 76.32
 

Политика

Бурятским депутатам не удалось избавиться от президента

 Бурятским депутатам не удалось избавиться от президента Парламентарии не смогли набрать нужного количества голосов для принятия решения о переименовании должности главы региона. Часть народных избранников считают, что республика пока не готова отказаться от термина "президент"


wellnews.ru
 Бурятским депутатам не удалось избавиться от президента Депутаты Народного Хурала Бурятиии не смогли набрать нужного количества голосов для принятия решения о переименовании должности президента республики в главу региона. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.
Вопрос о переименовании президента обсуждается в Бурятии с августа. И парламентариям необходимо было внести изменение в Конституцию республики. Для этого им нужно было набрать треть голосов от общего числа народных избранников, которых в Хурале 66. Однако, несмотря на то что депутаты голосовали дважды, к единому мнению они так и не пришли.
Теперь решение вопроса о переименовании президента Бурятии в главу региона отложено на сессиию Народного Хурала, которая состоится 2 ноября в Улан-Удэ. Среди противников переименования оказались депутаты от КПРФ и ЛДПР. По их мнению, Бурятия пока еще не готова отказаться от термина "президент" по отношению к главе республики.
Напомним, идею убрать из названий должностей глав российских субъектов слово "президент" в августе этого года озвучил глава Чечни Рамзан Кадыров. Парламент ЧР уже внес соответствующие изменения в Конституцию республики, однако решение о переименовании вступит в силу только после истечения срока полномочий Кадырова в апреле 2011 года.
Данная инициатива нашла поддержку у руководителей субъектов федерации как на Северном Кавказе, так и в других регионах России. Так, в начале сентября примеру Кадырова последовал его ингушский коллега Юнус-Бек Евкуров, который выступил с инициативой внести соответствующие поправки в конституцию республики и лично попросил депутатов поддержать его. Парламентарии своего лидера не подвели и приняли в первом чтении проект закона об изменении названия должности первого лица исполнительной власти. Согласно новым поправкам, которые вступят в силу 1 января 2011 г., высшее должностное лицо Ингушетии будет называться не президентом, а главой.
Впрочем, в некоторых регионах идея одобрения не встретила. Например, против высказались власти Татарстана, не пожелавшие переписывать конституцию республики.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Бурятским депутатам не удалось избавиться от президента
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020