EUR 80.62 USD 71.13
 

Политика | В России

Громкий скандал дорожников. Приговор озвучен

Громкий скандал дорожников. Приговор озвученНаконец-то вынесен приговор высокопоставленному госслужащему Санкт-Петербурга, а также его подельнику бизнесмену. Эта "парочка" похитила несколько миллионов рублей из государственного бюджета. Эти деньги предназначались для дорожного строительства. По мнению общественности, этот приговор - смешной и мягкий.



Политика
wellnews.ru
Громкий скандал дорожников. Приговор озвученНаконец-то вынесен приговор высокопоставленному госслужащему Санкт-Петербурга, а также его подельнику бизнесмену. Эта "парочка" похитила несколько миллионов рублей из государственного бюджета. Эти деньги предназначались для дорожного строительства. По мнению общественности, этот приговор - смешной и мягкий.

Для Александра Лаща, бывшего руководителя Городского Управления дорожного движения Санкт - Петербурга также прозвучал приговор. Городской суд Петербурга приговорил его к семи годам лишения свободы условно. Григорий Пушкин, ранее возглавлявший ООО "Брокк Северо - Запад", являясь подельником Лаща - получил 6,5 лет лишения свободы условно. Оба мошенника получили испытательный срок - 3 года. Это решение суда - абсурдно по сравнению с тяжестью наказания.

Изучив суть дела, по предварительно проведенному расследованию, стало ясно, что в 2009 году Пушкин, Лащ и Попов, договорившись, совершили финансовые аферы. В результате преступного сговора, они похитили из бюджета выделенные для компании средства. Эти деньги были предназначены для оплаты работ по устранению износившегося дорожного покрытия, а также устройству противоскольжения в северной столице.

Для того чтобы открыть новый расчетный счет в банке, Попов подписал все необходимые документы, являясь генеральным директором. А после они с Лащом подписали дополнительный договор к государственному контракту, куда были и внесены данные банковского счета ООО "Техинтро - контракт". Копию соглашения в комитет по транспорту правительства города направил Лащ.

Кроме того, Лащ организовал подложный счет на сумму более 8 миллионов рублей. В результате махинаций, с лицевого счета городского управления дорожного движения Петербурга на расчетный счет "Техинтро - контракт" было перечислено 8 миллионов рублей. Лащ вернул государству 4 миллиона рублей, Пушкин - 1,5 миллиона рублей, в отношении Попова - было заключено дополнительное досудебное сотрудничество. Он был приговорен к 6 годам лишении свободы условно.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Громкий скандал дорожников. Приговор озвучен
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020