EUR 78.55 USD 70.75
 

Политика

Скинхедам из "Белых волков" смягчили приговор

 Скинхедам из "Белых волков" смягчили приговор Верховный суд снизил сроки наказания двум членам националистической группировки. Лидер банды Алексей Джавахашвили отсидит шесть лет вместо семи, а его подельник Александр Соловьев - восемь с половиной вместо девяти



wellnews.ru
 Скинхедам из "Белых волков" смягчили приговор Верховный суд РФ снизил сроки наказания двум членам националистической группировки "Белые волки", которые были осуждены за серию убийств. Об этом сообщает РАПСИ.
Лидеру группировки Алексею Джавахашвили срок заключения сокращен с семи до шести лет в колонии общего режима, а Александру Соловьеву - с девяти до восьми с половиной лет. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов скинхедов, которые настаивали на том, что наказание их подзащитным слишком жестоко.
Кроме того, юристы доказывали, что у Джавахашвили и Соловьева не было мотивов совершения убийств и просили переквалифицировать преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Адвокаты также утверждали, что их подзащитные совершали преступления не из-за националистических мотивов. Однако эти доводы суд оставил без внимания.
Напомним, приговор главарю банды и его подельникам вынес в феврале этого года судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, который в апреле был убит. В ходе процесса 18-летний Алексей Джавахашвили заявлял, что не являлся создателем и руководителем "Белых волков". Несмотря на то что его отец - грузин, юноша считает себя полноценным русским. Отметим, фамилия скинхеда ведет свое начало от древних грузинских князей.
Самый крупный срок тогда получил Дмитрий Исакин, его сообщник Сергей Демченко осужден на 17 лет, еще одному участнику группировки - Виктору Петрову - назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет колонии строгого режима. Несовершеннолетнему Ивану Стрельникову дали 6,5 лет лишения свободы.
По версии следствия, "Белые волки" появились два года назад и приурочивали свои нападения на людей ко дню рождения Адольфа Гитлера - 20 апреля. По версии правоохранительных органов, обвиняемые были причастны к 11 убийствам и одному покушению. Из них Джавахашвили вменялись два убийства, а его последователям - от одного до девяти нападений и убийств. Присяжные признали скинхедов виновными в шести нападениях и убийствах.
Напомним также, на минувшей неделе Верховный суд РФ поставил точку еще в одном громком деле скинхедов - банды Рыно и Скачевского, - утвердив им обвинительный приговор. Ранее Мосгорсуд признал Артура Рыно и Павла Скачевского виновными в инкриминируемых им преступлениях полгода назад. Приговор был оглашен 8 апреля, обоих главарей банды приговорили к десяти годам, а их пособника Романа Кузина - к 22 годам лишения свободы.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Скинхедам из "Белых волков" смягчили приговор
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020