EUR 91.36 USD 77.08
 

Происшествия

Заммэр Москвы Рябинин получил три года условно

Заммэр Москвы Рябинин получил три года условноВчера бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина Пресненский суд г. Москва приговорил к трем годам лишения свободы условно. Его признали виновным в мошенничестве.


wellnews.ru
Заммэр Москвы Рябинин получил три года условноВчера бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина Пресненский суд г. Москва приговорил к трем годам лишения свободы условно. Его признали виновным в мошенничестве.

Судья Татьяна Васюченко вынесла приговор в виде трехгодичного лишения свободы условно и штраф в размере один миллион рублей. В то же время суд оправдал бывшего чиновника в деле о превышении должностных полномочий, считая, что следствием не представлено необходимых доказательств преступления.

Смягчающими обстоятельствами, которые повлияли на дело Рябинина было то, что он ранее не привлекался к уголовной ответственности и имеет положительные характеристики с места службы. Подсудимый же не признавал свою вину и заявлял, что никого не обманул и не злоупотребил ничьим доверием. Он считает, что данное уголовное преследование является местью за его бескомпромиссную работу на посту заместителя мэра столицы России.

Но версия следствия такова: Рябинин по предварительному сговору под предлогом содействия завладел нежилым помещением стоимостью около 6 миллионов рублей. Александра Рябинина обвиняют по статье 159 УК РФ (часть четвертая о хищении чужого имущества и приобретении права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере) и по статье 286 УК РФ (часть третья о превышении должностных полномочий).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Заммэр Москвы Рябинин получил три года условно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020