EUR 77.79 USD 71.14
 

Политика

Убийцам Руслана Ямадаева вынесен приговор

 Убийцам Руслана Ямадаева вынесен приговор Сроки уроженцам Чечни, признанным виновными в убийстве Героя России в центре Москвы, назовут уже сегодня. Прокурор просит 23 года колонии для Дадаева и 19 лет для Хацуева



wellnews.ru
 Убийцам Руслана Ямадаева вынесен приговор Мосгорсуд признал двух уроженцев Чечни виновными в убийстве экс-депутата Госдумы, Героя России Руслана Ямадаева в сентябре 2008 года. Приговор исполнителям преступления Асланбеку Дадаеву и Элим-паше Хацуеву будет оглашен в понедельник.
Прокурор попросила суд приговорить к 23 годам лишения свободы Асланбека Дадаева, обвиняемого в убийстве бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева и покушение на убийство бывшего военного коменданта Чечни Сергея Кизюна. Второму фигуранту данного дела, Элим-паше Хацуеву, представитель обвинения потребовала назначить наказание в виде 19 лет лишения свободы.
Напомним, дело о заказчиках покушения на Руслана Ямадаева было выделено в отдельное производство. Младший брат застреленного Иса написал в Генпрокуратуру заявление о проверке на причастность к этому убийству президента Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова.
Ранее Иса Ямадаев рассказал, чего ждет от процесса: "Я знаю, что подсудимый Хацуев раньше был пулеметчиком в банде Хаттаба. Дадаева одновременно обвиняют в причастности к покушению на президента "Конверс групп" Александра Антонова и его охранника. Специалисты МВД по расследованию заказных убийств говорят, что если одни и те же исполнители, то, как правило, за преступлениями стоит один заказчик. Думаю, что процесс для стороны обвинения будет непростым, так как имена заказчика и его ближайшего подручного звучат в этом деле. Могу себе только представить, какой будет использован ресурс, чтобы правосудие не свершилось".
Экс-депутат Госдумы, 46-летний Руслан Ямадаев, брат бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, был расстрелян буквально под окнами Дома правительства 24 сентября 2008 года. От полученных ранений он скончался на месте, преступники скрылись.
С Ямадаевым в машине на момент нападения находился 52-летний генерал-полковник Сергей Кизюн - бывший главный военный комендант Чечни. С ранами груди и предплечья его доставили в Боткинскую больницу, где медики провели многочасовую операцию.
Позже было установлено, что за их машиной двигалась иномарка с двумя киллерами - 38-летним Элим-пашой Хацуевым и Асланбеком Дадаевым. По пути Сергей Кизюн приоткрыл окно, чтобы покурить, а когда машина остановилась на светофоре, Асланбек Дадаев подбежал к нему и просунул в окно пистолет.
По версии следствия, позже Дадаев принял участие в покушении на председателя "Конверс-банка" Александра Антонова. За это преступление он был арестован в апреле 2009 года. В этом же месяце арестовали Элим-пашу Хацуева.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Убийцам Руслана Ямадаева вынесен приговор
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020