EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика | В России

В России не останется дач



Понятие «дачный дом» окончательно исчезнет из российского законодательства. Сами же строения, называемые ранее дачами, обретут иные официальные названия.



Политика
wellnews.ru


Понятие «дачный дом» окончательно исчезнет из российского законодательства. Сами же строения, называемые ранее дачами, обретут иные официальные названия.

Привычное для россиян понятие «дачный дом» отныне уйдёт в небытие из официальной документации и прежде всего законодательства, оставшись наравне с более простым аналогом «дача» разве что в разговорной речи (а также в произведениях культуры – литературе, песенном творчестве – прим. «Хороших новостей»).

Теперь его заменит более общее словосочетание; как возможный вариант – «индивидуальный жилой дом с возможностью прописки».

Сейчас, когда с 01.01.2019 вступил в силу подписанный В. Путиным ещё июле прошлого года Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», который упразднил в стране дачные товарищества, заменив их огородническими и садоводческими некоммерческими товариществами, соответственно, выражения «дачные дома» будут заменены в законодательных нормах, где до сих пор они фигурировали.

В частности, Думе предстоит «убрать» «дачный дом» из КоАП, ст. 6, формулирующей ответственность за «непредставление предложений» об установке электросчётчиков, из жилых строений, в том числе (пока ещё) дачных домов.

Самим же вышеуказанным законом определяется, что строительство жилых домов с возможностью прописки разрешается только в садоводческих товариществах, а в огороднических товариществах допускается возводить только постройки хозяйственного назначения.

При этом закон позволяет нынешним дачным товариществам привести свои статусы и документацию в соответствие новым нормам не спеша: на это отводится 5 лет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В России не останется дач
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020