Политика / В России

В России не останется дач



Понятие «дачный дом» окончательно исчезнет из российского законодательства. Сами же строения, называемые ранее дачами, обретут иные официальные названия.

12.03.2019 11:27 241 Автор: kondrashkin




Понятие «дачный дом» окончательно исчезнет из российского законодательства. Сами же строения, называемые ранее дачами, обретут иные официальные названия.

Привычное для россиян понятие «дачный дом» отныне уйдёт в небытие из официальной документации и прежде всего законодательства, оставшись наравне с более простым аналогом «дача» разве что в разговорной речи (а также в произведениях культуры – литературе, песенном творчестве – прим. «Хороших новостей»).

Теперь его заменит более общее словосочетание; как возможный вариант – «индивидуальный жилой дом с возможностью прописки».

Сейчас, когда с 01.01.2019 вступил в силу подписанный В. Путиным ещё июле прошлого года Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», который упразднил в стране дачные товарищества, заменив их огородническими и садоводческими некоммерческими товариществами, соответственно, выражения «дачные дома» будут заменены в законодательных нормах, где до сих пор они фигурировали.

В частности, Думе предстоит «убрать» «дачный дом» из КоАП, ст. 6, формулирующей ответственность за «непредставление предложений» об установке электросчётчиков, из жилых строений, в том числе (пока ещё) дачных домов.

Самим же вышеуказанным законом определяется, что строительство жилых домов с возможностью прописки разрешается только в садоводческих товариществах, а в огороднических товариществах допускается возводить только постройки хозяйственного назначения.

При этом закон позволяет нынешним дачным товариществам привести свои статусы и документацию в соответствие новым нормам не спеша: на это отводится 5 лет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019