Экономика / Недвижимость

Сносить дачные домики на новых территориях Москвы власти не будут

Сносить дачные домики на новых территориях Москвы власти не будутСнос дачных домиков в Новой Москве пока не состоится. Жители столицы, в собственности которых есть дачи на территориях, отошедших к этому району города, сильно боялись, что все их домовладения пойдут под нож бульдозера.

08.02.2015 19:40 921 Автор: wellnews


Сносить дачные домики на новых территориях Москвы власти не будутСнос дачных домиков в Новой Москве пока не состоится. Жители столицы, в собственности которых есть дачи на территориях, отошедших к этому району города, сильно боялись, что все их домовладения пойдут под нож бульдозера.

Представители московских городских властей заявили, что этого не будет. Будут изыматься только те дачные участки, которые находятся в местах планируемого строительства дорог, инфраструктуры и прочего. Все дачные поселения будут переведены в категорию частного жилищного строительства. Владельцы дач смогут спокойно в них жить и строить на участках большие дома и коттеджи, и не беспокоиться, что кто-то захочет снести дачный дом.

Ранее были сообщения, что городские власти разработали специальную региональную программу по развитию садовых и дачных объединений, рассчитанную до 2030 года. Программа предусматривает перевод дачных участков в категорию индивидуальной жилищной застройки. Причем подчеркивается, что этот перевод будет исключительно добровольным.

Но если дачи москвичей, расположенные на территории Новой Москвы, никуда не денутся, то многие частные домовладения состоятельных россиян за границей теперь становятся им не по карману. Экономический кризис существенно снизил активность граждан России на иностранных рынках недвижимости. В Финляндии, к примеру, сегмент продаж дорогих объектов держался преимущественно на россиянах. Теперь практически все сделки там приостановлены. А многие россияне уже стали продавать свои дачные домики и коттеджи в Финляндии. Финские риэлторы отмечают, что если раньше россияне были преимущественно покупателями дорогой недвижимости, то теперь они стали продавцами.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019