EUR 90.72 USD 77.28
 

Общество | Интернет

Путин подписал закон о блокировке сайтов



Блокировать сайты, порочащие честь и достоинство граждан или организаций, теперь позволяет закон, подписанный вчера президентом РФ В. Путиным.


wellnews.ru


Блокировать сайты, порочащие честь и достоинство граждан или организаций, теперь позволяет закон, подписанный вчера президентом РФ В. Путиным.

В России вступил в силу закон (от 23.04.2018 № 102-ФЗ), позволяющий блокировать сайты, отказывающиеся от удаления сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физических или деловую репутацию юридических лиц.

Данным документом внесены соответствующие изменения в два федеральных закона: «Об исполнительном производстве» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Согласно принятому закону, пострадавшее лицо имеет право требовать от администрации сайта удалить подобные сведения, а в случае неисполнения требования – обратиться в суд.

В дальнейшем, если информационный ресурс проигнорирует и требование суда об удалении порочащей истца информации, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о блокировке данного сайта и направить его для исполнения в Роскомнадзор.

Инициаторами документа стали депутаты от «Единой России». Проект закона был рассмотрен в парламенте и принят в довольно сжатые сроки: законопроект был внесён в Госдуму 2 апреля, принят обеими палатами, а уже 23 апреля подписан президентом В. Путиным.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Путин подписал закон о блокировке сайтов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020