EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Лужков остается

Лужков остаетсяМэр Москвы опроверг слухи о своей досрочной отставке, якобы спровоцированной конфликтом с администрацией президента, и напомнил, к чему приводит единство мнений. "У нас демократическая страна, страна свободных людей", - порадовался градоначальник

Политика
wellnews.ru
Лужков остается Мэр Москвы Юрий Лужков не собирается слагать с себя полномочия до истечения их срока в 2011 году. Об этом градоначальник заявил журналистам на Мировом политическом форуме в Ярославле, комментируя слухи о его досрочной отставке, якобы вызванной конфликтом с Кремлем и попытками Лужкова внести раздор в отношения тандема Медведев - Путин.

"У меня нет никаких оснований, чтобы говорить о чем-то другом", - так ответил мэр на вопрос о том, доработает ли он до конца срока. "Чтобы говорить о будущем, надо нормально работать в настоящем, и все эти вопросы являются предметом не взаимодействия со СМИ, а предметом обсуждения с руководством страны", - заявил журналистам Лужков, которому уже приготовили телевизионное "разоблачение" в духе фильма "Крестный батька" о Лукашенко.

"Почему Москва задыхалась от дыма, а ее мэр спасал своих пчел? Как жена мэра стала самой богатой женщиной России? И как распределяются самые лакомые куски нашей столицы?" - вопрошается в анонсе запланированной к показу на НТВ программы. Эту телепередачу ряд СМИ называют ответом Кремля на статью Лужкова в "Российской газете", где мэр назвал решение Медведева приостановить вырубку в Химкинском лесу "маниловщиной".

"Администрация президента обратилась к нам с просьбой дать объективную оценку маршрута трассы. Мы рассмотрели и сообщили в администрацию нашу оценку", - объяснил Лужков, как появилась эта публикация.

Сам факт какого бы то ни было конфликта с Кремлем мэр категорически отверг: "Я не считаю себя человеком, состоящим в конфликте с администрацией, даже на ваш вопрос не считаю необходимым отвечать в более подробном плане. Конфликтов нет, есть разные мнения. У нас демократическая страна, страна свободных людей, это абсолютно нормально"

И это, уверен Лужков, очень правильно. "У нас единодушие уже было, и это привело к распаду государства", - напомнил он. Напоследок мэр попытался успокоить журналистов, ищущих несуществующую, по его словам, напряженность в отношениях мэрии и федеральной власти: "Ну, не поджигали мы рейхстаг".
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021