EUR 84.82 USD 74.89
 

Политика

Лужков обжалует отставку в суде

 Лужков обжалует отставку в суде Уволенный вчера с поста мэра Москвы Юрий Лужков собирается оспорить решение президента. Экс-градоначальник настроен решительно, сообщил его близкий друг депутата Госдумы Иосиф Кобзон

wellnews.ru
 Лужков обжалует отставку в суде Юрий Лужков решительно настроен обжаловать свою отставку с поста мэра Москвы в суде. Об этом сообщил РИА "Новости" депутат Госдумы и близкий друг экс-градоначальника певец Иосиф Кобзон.
"Лужков мне вчера сказал, что собирается оспорить решение президента в суде... Он был решительно настроен. Он не говорил, когда собирается это сделать, но, думаю, он мог это уже сделать", - заявил Кобзон.
Лужков, уволенный вчера с поста мэра Москвы "в связи с утратой доверия президента", сегодня утром появился на бывшей работе. Машина Лужкова, приехавшая без сопровождения, остановилась у здания мэрии по адресу: улица Тверская, 13. У входа экс-градоначальника никто не встречал.
Зачем экс-мэр прибыл на бывшую работу, пока не известно. Вчера источник в горадминистрации рассказал, что большинство его вещей, среди которых было много подаренных главе города картин, статуэток и книг, были вынесены из рабочего кабинета.
Указ об отставке Юрия Лужкова был подписан Дмитрием Медведевым, находившимся с официальным визитом в Китае, в среду. Формулировка документа была предельно жесткой. Решению президента предшествовал недельный отпуск, предоставленный Лужкову для того, чтобы он подумал о добровольном уходе с поста, и проведенный им в Австрии. Освободить пост добровольно градоначальник не согласился и 27 сентября написал главе государства письмо на трех страницах, где в крайне резких формулировках обозначил свое несогласие с отставкой, а также общим политическим курсом, осуществляемым руководством страны.
Слухи о неминуемой отставке столичного градоначальника начали циркулировать в СМИ в середине сентября, после того как в эфире сразу трех федеральных телеканалов - Первого, "России" и НТВ - были показаны материалы и сюжеты, в крайне неблагоприятном виде демонстрирующие деятельность московского мэра и его супруги, главы компании "Интеко" Елены Батуриной.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Лужков обжалует отставку в суде
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021