EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Мэр Москвы готовит иски к газетам и телеканалам

 Мэр Москвы готовит иски к газетам и телеканалам Правительство Москвы готовит иски к ряду газет и телеканалов, которые рассказали о работе градоначальника в негативном свете. Собирается подать в суд и супруга Юрия Лужкова, предприниматель Елена Батурина

wellnews.ru
 Мэр Москвы готовит иски к газетам и телеканалам Мэр Москвы Юрий Лужков намерен подать в суд на ряд СМИ, которые опубликовали компрометирующие градоначальника материалы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии и правительства столицы.
В заявлении представителей столичной администрации отмечается, что некоторые печатные и интернет-издания, а также все федеральные телеканалы обнародовали негативную информацию о деятельности мэра и правительства Москвы. "При этом теле- и радиосюжеты, газетные статьи отличались бездоказательностью. Нет смысла перечислять все прозвучавшие инсинуации. По каждой из них мэром и правительством Москвы будут подготовлены соответствующие иски в суды по защите чести и достоинства", - отметили в пресс-службе.
Кроме того, в суд собирается подать и компания "Интеко", принадлежащая супруге мэра Москвы Елене Батуриной, чей бизнес также подвергся информационной атаке. "Соответствующие исковые заявления уже готовятся. Когда о компании говорят очевидную ложь, мы, в соответствии с законодательством РФ, обращаемся в суд. Этот случай не будет исключением", - заявил пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков. Однако он не уточнил, к каким каналам будут поданы иски.
С 10 по 12 сентября основные телекомпании страны показали в эфире ряд негативных передач о работе Лужкова. В частности, НТВ в минувшую пятницу выпустил документальный фильм "Дело в кепке", в котором рассказывается об огромном состоянии Батуриной, скандалах, связанных с выселением жителей Южного Бутова и вырубкой Химкинского леса. На следующий день канал показал сюжет об уголовных делах, возбужденных в отношении членов правительства Москвы.
А в минувшее воскресенье репортажи с критикой деятельности мэра Москвы вышли на Первом канале, где рассказывалось о проблеме с пробками на столичных дорогах, и канале "Россия-1", который поведал о сносе исторических зданий в мегаполисе, а также высокой стоимости строительства автодорог.
Напомним, на минувшей неделе Юрий Лужков сообщил, что не собирается слагать с себя полномочия до истечения их срока в 2011 году. Об этом градоначальник заявил журналистам на Мировом политическом форуме в Ярославле, комментируя слухи о его досрочной отставке, якобы вызванной конфликтом с Кремлем и попытками мэра внести раздор в отношения тандема Медведев - Путин.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Мэр Москвы готовит иски к газетам и телеканалам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021