EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика

Лужков отказался судиться с Медведевым

 Лужков отказался судиться с Медведевым Бывший мэр столицы дал первое интервью после своей отставки и рассказал о планах на будущее. В частности, он намерен продолжить политическую карьеру, но не будет баллотироваться в президенты в 2012 году


wellnews.ru
 Лужков отказался судиться с Медведевым Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал первое интервью после своей отставки журналу The New Times. Полностью текст еще не опубликован, но уже известно, что отставной градоначальник не намерен подавать в суд из-за своего увольнения.
Журнал пока не собирается размещать на своем сайте весь текст интервью - полностью оно выйдет только в номере за 4 октября. Вместе с тем, ряд ключевых заявлений бывшего мэра уже предан гласности. В частности, Лужков развеял слухи о том, что он якобы намерен оспорить указ о своей отставке в Верховном суде.
Ранее об этом сообщал друг Лужкова Иосиф Кобзон. По словам известного советского певца, экс-мэр сам рассказал ему о своих планах судиться с Медведевым. "Лужков мне вчера сказал, что собирается оспорить решение президента в суде... Он был решительно настроен. Он не говорил, когда собирается это сделать, но, думаю, он мог это уже сделать", - сказал Кобзон, добавив, что не верит в положительный исход этого дела.
Кроме того, в сегодняшнем интервью Юрий Лужков заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года. При этом бывший градоначальник отметил, что продолжит свою политическую деятельность - как очевидно, уже не в рядах "Единой России", из которой он вышел по собственной инициативе накануне отставки.
Напомним, президент Дмитрий Медведев накануне "отрешил" Юрия Лужкова от должности с предельно жесткой формулировкой "в связи с утратой доверия". Увольнению проработавшего 18 лет градоначальника предшествовала информационная кампания против него и разногласия с президентом, о которых Лужков рассказал в опубликованном тем же журналом New Times письме Медведеву. В настоящий момент основная интрига разворачивается уже не вокруг отставки Лужкова, а вокруг кандидатуры его преемника или преемников. Пока Москвой руководит "временное правительство" во главе с Владимиром Ресиным.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Лужков отказался судиться с Медведевым
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020