EUR 83.81 USD 74.06
 

Политика

Лужков оставил Москву без сенсации

 Лужков оставил Москву без сенсации Столичный градоначальник, вопреки домыслам журналистов, вернулся к работе как ни в чем не бывало. Он объяснил прессе, что в отставку не собирается, и поделился своим "прекрасным настроением", привезенным из австрийского отпуска

wellnews.ru
 Лужков оставил Москву без сенсации Сенсационной отставки столичного градоначальника 27 сентября 2010 г. не получилось. Мэр Москвы Юрий Лужков, вопреки прогнозам некоторых СМИ в понедельник, как ни в чем не бывало вышел на работу после проведенного в Австрии внеочередного отпуска.
В свой первый рабочий день градоначальник уже успел принять участие во Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста, которая проходила сегодня в Центре международной торговли.
Общаться с прессой по окончании мероприятия мэр не стал. По данным "Эха Москвы", в кулуарах конференции Юрий Лужков заявил, что в отставку не собирается и приступает к работе "с прекрасным настроением".
Завтра должно состояться первое после окончания отпуска мэра заседание правительства города. В повестку дня входят вопросы "О проекте закона Москвы", "О недропользовании в Москве" и "О программе содействия занятости населения Москвы на 2011 год".
Напомним, слухи о скорой и даже неминуемой отставке московского мэра начали циркулировать в СМИ в середине сентября, после того как в эфире сразу трех федеральных телеканалов - Первого, "России" и НТВ были показаны материалы и сюжеты, в крайне неблагоприятном виде демонстрирующие деятельность столичного градоначальника и его супруги, главы компании "Интеко" Елены Батуриной.
Наиболее громкой оказалась программа "Дело в кепке" на НТВ, вышедшая 10 сентября. Ее автором стал творческий коллектив, готовивший другой скандальный фильм - "Крестный батька", рассказывавший о президенте Белоруссии Александре Лукашенко. Создатели "Дела в кепке" подробно описали подозрительно успешный московский бизнес Елены Батуриной, уголовные дела, заведенные на людей из окружения мэра, а также поведали о поддержке, оказанной Лужковым строительству через Химкинский лес трассы Москва - Петербург.
В ответ на программы НТВ и других телеканалов мэрия и принадлежащая Елене Батуриной компания "Интеко" заявили о подготовке нескольких судебных исков. В интервью журналу The New Times Елена Батурина назвала заказчиком кампании против ее мужа Кремль.
На позапрошлых выходных стало известно, что мэр Москвы улетит в Австрию, чтобы встретить там свой 74-й день рождения. Многие СМИ сообщали, что отставка Лужкова состоится после его возвращения домой.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Лужков оставил Москву без сенсации
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021