EUR 91.31 USD 76.32
 

Политика

Лужков потерял доверие и Москву

 Лужков потерял доверие и Москву Президент РФ Дмитрий Медведев молниеносно отреагировал на отказ Юрия Лужкова уйти самому, и указом из Шанхая с предельно жесткой формулировкой отрешил мэра от должности. Его временно заменит Владимир Ресин


wellnews.ru
 Лужков потерял доверие и Москву Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия, сообщила пресс-служба Кремля. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. Указ об отставке вступил в силу с момента его подписания, то есть уже сегодня столица осталась без мэра. Временно исполняющим обязанности градоначальника назначен первый вице-мэр столицы Владимир Ресин.
Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев не намерен в ближайшее время встречаться с экс-мэром Лужковым. Об этом она сообщила на пресс-конференции в Шанхае, где сейчас находится глава государства. Тимакова напомнила, что Лужкову был предоставлен отпуск, "чтобы принять решение". Также она подтвердила факт обсуждения возможной отставки на встрече Юрия Лужкова с администрацией Кремля перед его отпуском.
По ее словам, согласно российскому законодательству, отставка мэра может произойти либо по заявлению об отставке, либо по решению главы государства. "Вчера он (Лужков) свою позицию обозначил, вывод делайте сами", - заключила Тимакова.
Накануне Лужков, вопреки прогнозам некоторых СМИ, как ни в чем не бывало вышел на работу после проведенного в Австрии внеочередного отпуска. В кулуарах конференции ЮНЕСКО в Москве Юрий Лужков заявил, что в отставку не собирается и приступает к работе "с прекрасным настроением".
Напомним, слухи о неминуемой отставке московского мэра начали циркулировать в СМИ в середине сентября, после того как в эфире сразу трех федеральных телеканалов - Первого, "России" и НТВ - были показаны материалы и сюжеты, в крайне неблагоприятном виде демонстрирующие деятельность столичного градоначальника и его супруги, главы компании "Интеко" Елены Батуриной (Как убирали Лужкова. История вопроса).
В политику Юрий Лужков пришел в 1975 г., а Москвой бессменно руководил с 1992 года. Краткая биографическая справка.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Лужков потерял доверие и Москву
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020