EUR 91.20 USD 76.20
 

Политика

Лужков приготовил последнее слово

 Лужков приготовил последнее слово Юрий Лужков проведет пресс-конференцию по поводу своей досрочной отставки с поста мэра. В Мосгордуме заявили, что у экс-градоначальника и в мыслях нет покидать Россию: он останется в столице и продолжит заботиться о ее жителях


wellnews.ru
 Лужков приготовил последнее слово Юрий Лужков проведет пресс-конференцию по поводу своей досрочной отставки с поста мэра Москвы. Об этом сообщил журналистам депутат Мосгордумы Михаил Антонцев.
"Лужков - молодец, он держится, у него в планах нет уезжать из страны, он будет заботиться о москвичах. В ближайшее время будет пресс-конференция, где он обо всем расскажет", - сказал парламентарий, успевший переговорить с бывшим градоначальником. Когда именно состоится пресс-конференция, Антонцев не уточнил.
На телеканале "ТВ Центр", традиционно транслировавшем выступления Юрия Лужкова, "Yтру" сообщили, что вопрос о данной трансляции сейчас решается. В правительстве Москвы об этой пресс-конференции ничего не знают.
Напомним, сегодня утром стало известно, что президент Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия. Указ вступил в силу с момента его подписания. Временно исполняющим обязанности градоначальника назначен первый вице-мэр Владимир Ресин.
Слухи о неминуемой отставке столичного градоначальника начали циркулировать в СМИ в середине сентября, после того как в эфире сразу трех федеральных телеканалов - Первого, "России" и НТВ - были показаны материалы и сюжеты, в крайне неблагоприятном виде демонстрирующие деятельность московского мэра и его супруги, главы компании "Интеко" Елены Батуриной.
Кандидатуры преемников Юрия Лужкова руководство "Единой России" обсудило с Дмитрием Медведевым еще на прошлой неделе, 23 сентября. Об этом сегодня заявил Борис Грызлов. Какие варианты обсуждались на встрече с президентом, он не уточнил. Позже источник в Кремле сообщил, что вслед за должностью Лужков может потерять и свои позиции в составе высшего совета "Единой России".
В политику Юрий Лужков пришел в 1975 г., а Москвой бессменно руководил с 1992 года.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Лужков приготовил последнее слово
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020