EUR 90.26 USD 74.25
 

Политика

Лужкова отправили в отставку

 Лужкова отправили в отставку Президент РФ Дмитрий Медведев подписал отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия


wellnews.ru
 Лужкова отправили в отставку Президент РФ Дмитрий Медведев подписал отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия, сообщила пресс-служба Кремля. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. Указ об отставке вступает в силу с момента его подписания.
Вчера Лужков, вопреки прогнозам некоторых СМИ, как ни в чем не бывало вышел на работу после проведенного в Австрии внеочередного отпуска. В свой первый рабочий день градоначальник успел принять участие во Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста, которая проходила в Центре международной торговли.
Общаться с прессой по окончании мероприятия мэр не стал. В кулуарах конференции Юрий Лужков заявил, что в отставку не собирается и приступает к работе "с прекрасным настроением".
Напомним, слухи о скорой и даже неминуемой отставке московского мэра начали циркулировать в СМИ в середине сентября, после того как в эфире сразу трех федеральных телеканалов - Первого, "России" и НТВ - были показаны материалы и сюжеты, в крайне неблагоприятном виде демонстрирующие деятельность столичного градоначальника и его супруги, главы компании "Интеко" Елены Батуриной.
Наиболее громкой оказалась программа "Дело в кепке" на НТВ, вышедшая 10 сентября. Ее автором стал творческий коллектив, готовивший другой скандальный фильм - "Крестный батька", рассказывавший о президенте Белоруссии Александре Лукашенко. Создатели "Дела в кепке" подробно описали подозрительно успешный московский бизнес Елены Батуриной, уголовные дела, заведенные на людей из окружения мэра, а также поведали о поддержке, оказанной Лужковым строительству через Химкинский лес трассы Москва - Петербург.
В ответ на программы НТВ и других телеканалов мэрия и принадлежащая Елене Батуриной компания "Интеко" заявили о подготовке нескольких судебных исков. В интервью журналу The New Times Елена Батурина назвала заказчиком кампании против ее мужа Кремль.
На позапрошлых выходных стало известно, что мэр Москвы улетит в Австрию, чтобы встретить там свой 74-й день рождения. Многие СМИ сообщали, что отставка Лужкова состоится после его возвращения домой.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Лужкова отправили в отставку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020