EUR 89.93 USD 75.76
 

Политика

Медведев раскрыл причину отставки Лужкова

 Медведев раскрыл причину отставки Лужкова Президент признал уникальность этой отставки, но вместе с тем не исключил подобных случаев в будущем. Москва, по его мнению, в надежных руках. Владимир Ресин должен справиться, по крайней мере, на время подбора кандидатов на пост мэра


wellnews.ru
 Медведев раскрыл причину отставки Лужкова Президент России Дмитрий Медведев озвучил причину отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. По его словам, эта причина прямо "вытекает из самого указа". Согласно формулировке этого документа, подписанного российским лидером, столичный градоначальник был уволен "в связи с утратой доверия президента".
"Я как президент РФ утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра, а действующее законодательство прямо устанавливает в качестве причины для отрешения от должности утрату доверия", - заявил Медведев.
Он указал на уникальность такого случая, но вместе с тем признал вероятность отставок с подобными формулировками в будущем. "Это произошло в первый раз, но не исключаю, что такой случай может повториться", - сказал президент журналистам в Шанхае, пояснив, что "это зависит от ситуации".
По словам главы государства, ему трудно представить, чтобы президент и, к примеру, губернатор совместно работали в условиях, когда первый не доверяет второму.
О том, кто может сменить Лужкова, Медведев пока распространяться не стал, однако выразил убежденность в состоятельности первого вице-мэра Владимира Ресина на посту врио градоначальника. Этот человек, убежден президент, сможет сохранить эффективное управление в столице на время подбора кандидатов на пост нового мэра. "Это человек опытный, знающий ситуацию", - охарактеризовал президент главу столичного стройкомплекса.
Напомним, о подписании президентом РФ Дмитрием Медведевым указа об отставке Юрия Лужкова стало известно сегодня, 28 сентября, около 08:00. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - было сказзано в документе с демонстративно жесткой формулировкой.
Известие об отставке застало Юрия Лужкова на рабочем месте. Депутатов Мосгордумы эта новость шокировала: они пришли в мэрию с букетами, чтобы поздравить градоначальника с прошедшим 74-м днем рождения, который он отмечал 21 сентября.
Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, комментируя это событие, рассказала, что Юрию Лужкову было предложено два варианта: более мягкий - с заявлением об уходе по собственному желанию, либо с жесткой формулировкой - указом президента из-за утраты доверия. "Вчера он (Лужков) свою позицию обозначил, вывод делайте сами", - заключила Тимакова.
Накануне, напомним, Лужков как ни в чем не бывало вышел на работу после проведенного в Австрии внеочередного отпуска. В кулуарах конференции ЮНЕСКО в Москве Юрий Лужков заявил, что в отставку не собирается и приступает к работе "с прекрасным настроением".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Медведев раскрыл причину отставки Лужкова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020