EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Как убирали Лужкова

 Как убирали Лужкова Информационная кампания против мэра была быстрой и очень неприятной, но не заставила его покинуть свой пост добровольно. В понедельник градоначальник даже вышел на работу, а пресс-служба мэрии успела рассказать о его ближайших планах

wellnews.ru
 Как убирали Лужкова Кампания по "снятию" Юрия Лужкова, сидевшего в кресле мэра с 1992 г., могла напомнить о "проклятых 90-х" - настолько быстрой и неприятной для незаинтересованного в ее результате наблюдателя она оказалась.
В середине сентября в эфире сразу трех федеральных телеканалов были показаны программы и сюжеты, демонстрирующие Юрия Лужкова и его супругу Елену Батурину в самом неприглядном свете. Мэру вспомнили все - от уголовных дел, заведенных против людей из его окружения, до крайне подозрительных успехов структур его жены на московском строительном рынке.
Наиболее болезненной и громкой оказалась программа "Дело в кепке", вышедшая в эфире НТВ 10 сентября. Ее авторский коллектив ранее "прославился" скандальной программой "Крестный батька", посвященной президенту Белоруссии Александру Лукашенко.
Мэрия и компания Батуриной "Интеко" пообещали подать против "Первого", "России", НТВ и присоединившихся к ним печатных СМИ судебные иски, однако изменить ситуацию они уже не могли. Программа канала ТВЦ "Момент истины", которая должна была стать "ответом" мэрии на выпады других телеканалов, была снята с эфира.
Через неделю после начала "травли" мэра было объявлено о том, что он отправляется во внеочередной отпуск. Согласно официальной информации мэрии, столичный градоначальник отправлялся в Австрию, чтобы там в кругу семьи встретить 74-й день рождения (мэр родился 21 сентября). Источник в Кремле, однако, сообщил, что отпуск предоставлен Лужкову, чтобы "подумать" и, очевидно, выбрать между двумя отставками - добровольной и не очень.
Находясь в Австрии Елена Батурина продолжила информационную войну против противников мужа. В интервью журналу The New Times самая богатая женщина России заявила, что заказчик кампании против ее супруга находится в Кремле, однако называть конкретные имена не стала.
Глава "Интеко" также рассказала, что ее муж просился в отставку еще осенью 2008 г., после того, как президент раскритиковал его за поддержку идеи о возвращении выборов губернаторов. Тогда, по словам Батуриной, увольнять Лужкова в Кремле отказались. Батурина также заявила, что Дмитрий Медведев не сможет отправить ее супруга в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия", поскольку у него нет для этого оснований.
Минувший понедельник прошел для мэра как ни в чем не бывало: вопреки ожиданиям многих журналистов и аналитиков, столичный мэр вышел на работу и даже успел провести несколько рабочих встреч, а также поучаствовать во Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста, которая проходила в Центре международной торговли.
Общаться с прессой после мероприятия мэр не стал. В кулуарах конференции Лужков заявил, что в отставку не собирается и приступает к работе "с прекрасным настроением". О том, что его уволят с формулировкой "в связи с утратой доверия президента" он тогда еще не знал.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Как убирали Лужкова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021