EUR 87.17 USD 73.64
 

Политика

Ресин отправил в отставку правительство Москвы

 Ресин отправил в отставку правительство Москвы Временно исполняющий обязанности мэра Москвы подписал постановление об отставке столичного правительства в связи с "отрешением" от должности Юрия Лужкова. Под действие указа попали 200 чиновников



wellnews.ru
 Ресин отправил в отставку правительство Москвы Временно исполняющий обязанности столичного мэра Владимир Ресин подписал постановление об отставке столичного правительства в связи с решением президента досрочно прекратить полномочия Юрия Лужкова. "Правительство Москвы постановляет: объявить о своей отставке", - говорится в документе, текст которого имеется в распоряжении РИА "Новости". В постановлении отмечается, что правительство продолжит осуществлять свои полномочия до формирования нового кабинета.
Указ, согласно которому 200 московских чиновников объявляются временно исполняющими обязанности, врио мэра подписал вчера. Этот статус получили все десять префектов, 125 глав управ, заместители мэра и руководители департаментов и комитетов. Как рассказывал в среду сам Ресин, некоторые префекты уже успели подписать ряд бумаг как временно исполняющие обязанности.
Напомним, мэр Москвы Юрий Лужков был отправлен в отставку 28 сентября указом президента РФ Дмитрия Медведева "в связи с утратой доверия". Формулировка документа была предельно жесткой. В тот же день экс-градоначальник вышел из состава "Единой России". Как объяснил премьер-министр России Владимир Путин, причиной досрочной отставки Лужкова стали его отношения с главой государства. По его мнению, градоначальник должен был приложить усилия для разрешения конфликта.
Слухи о неминуемой отставке столичного мэра начали циркулировать в СМИ в середине сентября, после того как в эфире сразу трех федеральных телеканалов - Первого, "России" и НТВ - были показаны материалы и сюжеты, в крайне неблагоприятном виде демонстрирующие деятельность московского мэра и его супруги, главы компании "Интеко" Елены Батуриной.
Отметим, по данным опроса Superjob.ru, более половины москвичей (59%) одобрили решение главы государства.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Ресин отправил в отставку правительство Москвы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020