EUR 87.17 USD 73.64
 

Политика | В мире

Медведев сказал о Батьке все

Медведев сказал о Батьке всеПрезидент России, отвечая на вопрос учительницы из Белоруссии, заявил в Twitter, что "уважает" предстоящие в республике президентским выборам. Медведев оказался говорить об отношении лично к Лукашенко, заметив что уже все про него сказал

25.11.2010 11:15 1 895 Автор: olegpakt


Политика
wellnews.ru
Медведев сказал о Батьке все Президент России Дмитрий Медведев рассказал в микроблоге в Twitter о своем отношении к президентским выборам в Белоруссии и к Александру Лукашенко.

"К вашим выборам отношусь максимально уважительно. А про вашего президента я уже все сказал", - написал российский лидер, отвечая на вопрос учительницы из Белоруссии. И разместил в конце записи ссылку на страницу своего видеоблога, где в начале октября он раскритиковал Батьку.

В видеозаписи, напомним, Медведев выразил недоумение тем, что руководство Белоруссии в последнее время "приняло на вооружение антироссийскую риторику". "Президент Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий. Впрочем, это тоже не стало для меня новостью", - заявил тогда российский президент.
В обращении президент РФ сказал, что руководство Белоруссии пытается сделать из Москвы одного из главных врагов Минска, и, в частности, отметил, что предвыборная кампания Лукашенко построена исключительно на антироссийских сюжетах. Также он назвал бесчестным поведение белорусских властей в ситуации с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии.

Очередное обострение российско-белорусских отношений началось с экономических споров относительно нефти и газа. Затем появились взаимные политические обвинения. В июле телеканал НТВ показал документальный фильм "Крестный батька", а затем его продолжения - "Крестный батька-2" и "Крестный батька-3", а на минувшей неделе вышел фильм "Крестный батька-4", в котором Лукашенко обвинили в политических убийствах своих оппонентов.

В ответ белорусский лидер заявил, что России не удастся повлиять на исход президентских выборов, а также поблагодарил "безмозглый" Кремль за информационную кампанию, развернутую против него на российских телеканалах. По словам Лукашенко, медиавойна оказалась ему только на пользу.

В начале ноября Лукашенко обвинил Россию в том, что Кремль делает все для того, чтобы он проиграл выборы. "Я как первый президент суверенного государства не могу позволить себе уничтожить страну, включить ее в состав другого государства", - сказал белорусский президент. Вину за провал проекта Союзного государства Лукашенко также возложил на Москву. При этом в выражениях он не стеснялся. "Россия сама похерила Союзный договор", - заявил Батька, говоря о нежелании союзницы проводить референдум по вопросу "будущего двух стран".
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Медведев сказал о Батьке все
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020