EUR 91.31 USD 76.32
 

Политика

Москва и Минск зашли в тупик

 Москва и Минск зашли в тупик Официальный Кремль заявляет, что после недавних заявлений Александра Лукашенко отношения России и Белоруссии никогда не будут прежними. О разрыве дипломатических отношений речи пока нет - политические контакты страны сохранят


wellnews.ru
 Москва и Минск зашли в тупик Отношения России и Белоруссии зашли в тупик и больше никогда не будут такими, как прежде. "Очевидно, что отношения с Белоруссией в последнее время зашли в тупик. Судя по тем комментариям, которые дал президент Белоруссии, очевидно, что эти отношения не будут прежними", - с таким заявлением, как сообщает Lifenews.ru, выступила сегодня пресс-секретарь российского президента Наталья Тимакова.
Речи о разрыве дипотношений, как это было с Украиной, пока нет, Экономические связи также сохранятся. "Белоруссия - наш ближайший сосед, поэтому мы подтверждаем курс на интеграцию в рамках Союзного государства и других организаций. Экономические связи продолжат развиваться в прежнем русле", - пояснила пресс-секретарь.
Тем не менее, о добрососедских отношениях, которые существовали между Москвой и Минском долгие годы, больше речи быть не может. Как пояснила Тимакова, Кремль не устраивает то, что Лукашенко пытается "въехать на новый срок на антироссийской тематике".
Высказывания Лукашенко в адрес Москвы в последнее время действительно не отличаются взвешенностью. В конце сентября, выступая перед журналистами в связи с началом президентской кампании, президент Белоруссии заявил, что России не удастся повлиять на исход выборов, которые должны состояться в Белоруссии 19 декабря, а также поблагодарил "безмозглый" Кремль за информационную кампанию, развернутую против него на российских телеканалах. По словам Лукашенко, медиавойна оказалась ему только на пользу.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Москва и Минск зашли в тупик
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020