EUR 76.78 USD 68.98
 

Политика

Лукашенко разделил обиду Лужкова на Кремль

 Лукашенко разделил обиду Лужкова на Кремль Президент Белоруссии направил экс-мэру Москвы письмо поддержки, заявив, что понимает его обиду, ведь травля на них обоих была развернута одними и теми же людьми. По мнению Батьки, Москва хочет представить его как вора, а белорусов - как врагов



wellnews.ru
 Лукашенко разделил обиду Лужкова на Кремль Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил экс-мэру Москвы Юрию Лужкову письмо поддержки. Об этом он заявил на пресс-конференции для российских СМИ в Минске.
"Сегодня я подписал ему искреннее, дружеское письмо, письмо поддержки", - сообщил белорусский лидер. "Жизнь на этом не заканчивается", - отметил он, добавив, что "понимает обиду" Лужкова. Он отметил, что травлю на теперь уже бывшего градоначальника российской столицы, а также экс-президента Башкирии Муртазу Рахимова и экс-главу Калмыкии Кирсана Илюмжинова организовали те же люди, что и кампанию против него. При этом он выразил уверенность в том, что информационное давление на него осуществляется под руководством президента РФ Дмитрия Медведева.
Батька, правда, сомневается в том, поддерживает ли кампанию против него премьер-министр РФ Владимир Путин, но предположил, что глава правительства занимает ту же позицию. По словам белорусского лидера, кампания направлена на то, чтобы представить его как вора, белорусов – как врагов, а саму Белоруссию - как нахлебницу России.
Ранее Лукашенко заявил о "безмозглости Кремля" и обвинил Медведева в "показухе". "Ведь вся эта грязь сыграла на пользу не им, а нам. Дай бог, чтобы они безмозгло так вели себя и дальше", - отметил Батька.
Напомним, 28 сентября президент РФ Дмитрий Медведев уволил Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия", а слухи о неминуемой и громкой отставке стали циркулировать в СМИ в середине сентября, после того как в эфире сразу трех федеральных телеканалов - Первого, "России" и НТВ - были показаны материалы и сюжеты, в крайне неблагоприятном виде демонстрирующие деятельность московского мэра и его супруги, главы компании "Интеко" Елены Батуриной.
Мэру вспомнили все - от уголовных дел, заведенных против людей из его окружения, до крайне подозрительных успехов структур его жены на московском строительном рынке. Наиболее болезненной и громкой оказалась программа "Дело в кепке", вышедшая в эфире НТВ 10 сентября. Ее авторский коллектив ранее "прославился" скандальной программой "Крестный батька", посвященной президенту Белоруссии Александру Лукашенко.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Лукашенко разделил обиду Лужкова на Кремль
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020