EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика | В мире

Вот это поворот! Лукашенко может через год покинуть свой пост



В целях мирного разрешения конфликтной ситуации в Белоруссии переизбравшийся на очередной президентский срок А. Лукашенко может оставить свой пост, но примерно через год. Так утверждает один осведомлённый источник.



Политика
wellnews.ru


В целях мирного разрешения конфликтной ситуации в Белоруссии переизбравшийся на очередной президентский срок А. Лукашенко может оставить свой пост, но примерно через год. Так утверждает один осведомлённый источник.

По данным интернет-источника «Век», очередной срок пребывания Александра на посту президента Беларуси может (неожиданно для мирового сообщества – прим. «Хороших новостей») сократиться до 1 года; точнее, сам Александр Григорьевич может покинуть свой пост примерно через год.

Такой информацией, утверждает источник, обладает российский эксперт, доктор исторических наук, профессор Валерий Соловей. А подобный возможный поворот политических событий в РБ может явиться одной из договорённостей, достигнутой на прошедшей на днях практически кулуарной встречи Лукашенко с лидерами оппозиции, призванной содействовать мирному разрешению конфликтной ситуации (массовых протестов населения после оглашения итогов президентских выборов) в стране.

По словам В. Соловья, происходящие в эти дни улицах Минска и других белорусских городов беспорядки, переросшие в кровавые противостояния граждан и милиции, настолько не устраивает самого Лукашенко, что он не только сел за стол переговоров с оппозиционерами, но и заявил о готовности идти на кардинальные уступки.

Характеризуя нынешнюю обстановку в Белоруссии, эксперт провёл параллель с Украиной в 2014 году, когда тогдашний президент Янукович вынужден был бежать из страны, спасая жизни свою и своей семьи.

При этом, заметил учёный, политологи эксперты из различных сфер прогнозируют в Беларуси неспокойные времена, длительный гражданский конфликт и прочие неприятности, даже если стихийные уличные выступления граждан и прекратятся.

Как считает В. Соловей, стабилизировать и выровнять ситуацию в Белоруссии возможно. И в свете реалий озвученная встреча была необходима и очень важна.

Достигнутых на ней договорённостей было несколько, но наиболее «громкой» можно считать (это имеет смысл подчеркнуть ещё раз) обещание А. Лукашенко покинуть пост президента через год.


Характеризуя данное возможное развитие событий в соседней стране, эксперт заявил, что подобный сценарий будет напоминать смену основного общественного тренда, когда покорность общества резко снижается, а ей на смену выходит протестный тренд.

При этом, уверен Соловей, ДРУГИЕ сильные лидеры, способные взять бразды правления в свои руки, в Белоруссии есть…

Ремарка от автора. – Да, хорошо бы пронестись на виртуальной машине времени на годик вперёд и заглянуть в летнюю Беларусь-2021, чтобы увидеть уже сейчас, насколько реален описанный вариант «добровольного» будущего ухода из власти так стремившегося (или ДО СИХ ПОР стремящегося?) удержаться в ней А. Лукашенко, возможно, сопоставимого по своей значимости (в масштабах РБ), с историческим отречением от власти последнего императора Российской империи Николая Второго.
0

  1. Понятно, что в подобный "шаг" баЦьки Лукашенко верится слабо: не в его характере совершать ТАКИЕ поступки. Но, с другой стороны, если предположить, что подобное произойдёт, то это будет означать, что А.Г ... НЕ ЛЮБИТ свой народ! - Ибо, как в своё время пела А. Пугачёва (а потом это стало универсальным афоризмом) "не отрекаются любя". И, наоборот: вот если баЦька наплюёт на свои кулуарные (неофициальные) обещания и "останется", то, значит, ЛЮБИТ своих граждан. Крепко-крепко. До смерти! ...Только вот - чьей или, точнее, чьих. До "коктейлей Молотова", с одной стороны, и стрельбы из боевого оружия, с другой, на улицах Минска уже дошло. Увы.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Вот это поворот! Лукашенко может через год покинуть свой пост
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020