Политика / В мире

Батька-Лукашенко хочет ввести свои войска в восточную часть Украины

Батька-Лукашенко хочет ввести свои войска в восточную часть Украины Белорусский лидер Александр Лукашенко выразил желание отправить свои войска на восток Украины, в частности, в Донбасс.

03.10.2014 15:21 1 170 Автор: pred


Батька-Лукашенко хочет ввести свои войска в восточную часть Украины Белорусский лидер Александр Лукашенко выразил желание отправить свои войска на восток Украины, в частности, в Донбасс.

Военные действия на территории соседнего государства всегда напрягают. Снаряды уже не раз прилетали с украинской стороны на территорию Ростовской области. Как будут разворачиваться дальнейшие события, никто не знает. Перемирие шаткое. При активизации силовиков не исключена вероятность похода ополченцев на Киев.

Поэтому, желание белорусского президента выступить в качестве миротворца вполне понятно. А.Лукашенко хочет продолжить свою миссию посредника и готов направить в Донбасс свои войска с миротворческой целью.

«Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», – заявил он.

В Минске уже был подписан ряд документов по урегулированию ситуации. Наступило перемирие, пусть и шаткое, ежедневно нарушаемое, но люди вздохнули с облегчением. Осложняют ситуацию подразделения, которые не подчиняются киевским властям. В прессе их прозвали «некая третья сила».

Как отнеслось ОБСЕ к заявлению Лукашенко, пока неизвестно, но стремление белорусского президента повлиять на ситуацию в позитивном ключе похвально и заслуживает уважения.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. bogdan 4 октября 2014 07:01
    Украина пока-что не согласилась на ввод Белорусских войск, но если ситуация измениться Петя Порох может и разрешить, ввод Белорусских войск на территорию военных действий. Самое главное что-бы Лукашенко, сам помощи не просил потом в защите.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019