EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Московский призыв начался неожиданно

 Московский призыв начался неожиданно Военкоматы в массовом порядке и в нарушение закона рассылают повестки до указа президента. При этом призывников нередко отправляют в часть еще до вынесения медкомиссиями решений

wellnews.ru
 Московский призыв начался неожиданно Осенний призыв в столице в этом году проводится с массовыми нарушениями. "КоммерсантЪ" публикует вчерашние рассказы представителей общественного движения "Солдатские матери" и правозащитной группы "Гражданин. Армия. Право" о том, как московские военкоматы в нарушение закона рассылают повестки на прохождение медкомиссии до подписания президентом указа о призыве.
Такое практиковалось и раньше, сообщили правозащитники, однако в этом году досрочная отправка повесток впервые носит массовый характер. Рассылать их начали еще 1 сентября, тогда как военкоматы открылись 13-го. Нарушения замечены и в работе медкомиссий: представители движения "Солдатские матери", в частности, зафиксировали несколько случаев, когда призывников отправляли на место несения службы до положительного решения врачей.
Правозащитники также отмечают, что нередко и само медицинское освидетельствование проходит без амбулаторных карт и носит чисто формальный характер. По словам руководителя "Солдатских матерей" Татьяны Кузнецовой, это, скорее всего, объясняется малым количеством пригодных к призыву жителей столицы. Кузнецова подчеркнула, что при формальном осмотре невозможно выявить хронические заболевания, а директор группы "Гражданин. Армия. Право" Сергей Кривенко добавил: план по призыву, скорее всего, будет выполнен, однако в части попадет много "брака".
Между тем в Минобороны "Коммерсанту" заявили, что о начале призыва пока не объявлено и сделано это будет только 30 сентября. В аппарате руководителя комплекса социальной сферы Москвы Людмилы Швецовой сообщили, что ничего о досрочном призыве не знают и сомневаются, что призывная комиссия столицы пошла бы на такой заведомо незаконный шаг. В самой комиссии комментарий получить не удалось.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Московский призыв начался неожиданно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021